今天,我做了一回盲人。
我拿了一块布,把我的双眼蒙了起来,顿时感觉眼前一片漆黑。我先把我的鞋子拿了过来,又好不容易找了一把椅子坐了下来,又把脚伸了进去,正想系鞋带,结果,那两条鞋带却把我弄得束手无策。我只好瞎系了,结果瞎猫碰上死耗子被我给系好了。
接下来,我要下楼了,我每走一步,就用脚踩两下,看看还有没有楼梯,好不容易走完一层楼。正要走另一层楼,我突然碰到了一个小椅子,差一点就摔跤了。我边走边想:啊,那些盲人是怎样乐观地生活下来的呢?如果是我,早就坚持不了了。想着想着不知不觉就走到了出口。在一边计时的爸爸叫道﹕“哇一共用了十分钟呢?”这个数目让我都吓了一跳,平时上下个楼梯只要二、三分钟。啊!盲人真辛苦啊!
最后我又去厨房找到了开水瓶,费了九牛二虎之力倒了一杯水喝下去。当我把蒙在眼睛上的布取下来时我长长地舒了一口气。
在这短短的三十多分钟,我真正体会到盲人的痛苦。现在我一定要珍惜我所拥有的一切。