春节的小学作文
早上,趁凉爽的清风未消散,趁火辣辣的太阳未升起,我们小记者带着既愉快又好奇的心情来到了我们的学校,因为今天我们还不知道要干什么呢!
来到学校后,看到记者老师们已经在门口等待,我们一群人蜂拥而上,叽叽喳喳的围着老师问:“老师,今天干什么?”老师也热情地回答我们:“今天我们要到学校附近的几户村民家送福并进行采访!”听到送福,同学们高兴地一蹦三尺高,看来大家都很乐意为人们送出真挚的祝福呢!
一会儿,我们都到齐了,一共有5个老师带领。我们分成小组,我很荣幸的成为了“一休”姐姐的组员。老师先教了我们基本的礼貌,怎样才能做好采访,同学们听得津津有味。看到我们都这么有兴致,老师讲得也更加带劲了。该出发了,我们挥手告别其他的朋友,怀着激动无比的心情来到了第一户人家,总的来说还算顺利。不一会儿我们就已经采访了七八户人家,大家意犹未尽。当采访到一个老爷爷家时,老爷爷的话和反应让所有人笑弯了腰。我们敲了敲门,齐声问道:“有人吗?有人吗?送福啦!”听到我们的吆喝声,一位个子高高的老爷爷走了出来,看到我们出现在门口手里还拿着各种东西,挥了挥手说道:“不买不买!”然后转身向屋里走去,我们连忙解释道:“不用买,是免费的,我们来给您送福啦!”老爷爷的反应与刚才大相径庭,回过头来,对我们说:“嗯,免费的行。”说着便伸手去接我们拿的“福”字;然后很客气的对我们说了一句:“到屋里喝口水吧!”我们说:“不了不了。”还没等我们出去,老爷爷便已走到了屋里,我们却哈哈大笑起来,一点儿都不理睬老爷爷对我们的“视而不见”。我们接着又采访了一户又一户人家,从他们口中我们了解到了他们是怎么样过年的。我们总共采访了十几户人家,每家的过年方式都不相同,真是五花八门、各式各样。是啊,正是那句话“我的春节我做主!”
今天我们给村民们送去了福,希望他们一生一世都充满福气,做个“福人”!