读书作文
我上二年级时,就认识了不少字,因此我就喜欢上了书。倒不是什么《水浒传》、《一千零一夜》等这些蕴含多彩的知识书,而是看一些小儿科的漫画书,因为的我很幼稚,以为看书只是一种消遣。
但是,在一个不久的炎夏傍晚,我奇迹般的改变了对书的态度:那一天晚上,明亮的灯光依旧伴着我津津有味的读书,姐姐也静悄悄的坐在我身旁。一会儿,她按耐不住寂寞,发话了:“你为什么喜欢读书呢?”“因为它好玩!”我脱口而出,“那你呢?”“看来你很天真。我喜欢书的内涵:它的情节使人牵挂肚,还有那些无边无际的知识等我去探索。这让我长了不少知识,更开阔了我的视野。”
别看这句话没什么特殊,可它深深的触动到了我的内心,我不再对无聊的漫画感兴趣,而是欣赏上了故事小说。枕头下常常放着一两本值得学习的书,一有空暇就读。久而久之,我养成了读书做笔记的好习惯,连写文章都对我来说小一碟呢!所以,我对读书这件事是更加如痴如醉了,好像已置身于书的海洋。
现在的我,已上五年级了,渐渐开始读一些大部头的书丰富我的课余时间,这促进了我读书的欲望。不管怎么说,我会更加认真的读书,因为“海无涯苦作舟”嘛!