读书作文
如果你问最爱什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱读书!”
是的,我最爱读书,读书时一种享受,是一种乐趣。我与书之间,发生过许许多多的小故事,就像天边繁星,数也数不清。有时,我会捧着书哈哈大笑;有时,我会被书中的情节感动流泪不止;有时,我也会瞪着书发呆而陷入幻想。现在,我给大家讲一讲天上最亮的那颗星得故事。
那天,我正读德国作家——艾利克卡斯特纳写的长篇小说《会飞的教室》,读到“声东击西”那章,书中讲赛马修谈判未获得成功,在赛马修谈判时,戴马亭偷偷地观察院子,发现院子里有人,地下室亮着灯,里面还有人在说话,认为葛洛迪被关在了地下室里。赛马修说:“艾嘉兰的妈妈说,艾嘉兰的同学去向她借过地下室的钥匙和晾衣服的麻绳。”所以赛马修也赞成戴马亭说的话。他们回到了山林路德路口,戴马亭见自己人马变多了,立即信心百倍,我也十分开心。戴马亭等人讨论了半天救葛洛迪的方法,可是还没有结果。最后禁烟老师来了说:“我们采用中古世纪武士比武的方式,让双方各派一名代表,进行一对一的决赛。哪一方输了,就得答应另一方提出的条件。”协议达成了,马提斯胜利了。可是,艾嘉兰却不肯放人,让我感到气愤不平。戴马亭等人采用了声东击西的计划,最终救出了葛洛迪。
书是我最亲密的朋友,我一天也离不开它,它让我明白了许多道理和知识,让我明白了:人不读书,就仿佛没有了灵魂!朋友们,让我们与书为友,多读书,读好书,让书成为我们最好的朋友吧!