有一种力量可以将您从绝望的悬崖拉到幸福的海洋。当您失去信心时,有一种力量可以帮助您恢复信心。这种力量是友谊的力量。
俗话说:“海中有知己,世界尽头是邻国。”这句话使我想起了我的好朋友。
我记得老师要求我们带一把尺子的时候进行了一次数学测试,但我忘了带它。当我想到老师说整张试卷的二十点都用尺子的时候,我就像一只蚂蚁在火锅上,赶时间。
我一直要求同学借尺子。他们要么没有借用它,要么说:“只有一个尺子。”我回到座位上,心想:“这太可怕了。整个试卷有20分。标尺,如果您不能借用标尺,这次的得分将非常低。”
这时,我的好朋友走了过来,似乎在我的脑海中闪过。她小声说:“你没有带一把尺子吗?我在这里有一把,让我们用吧!”然后她把尺子放在我的桌子上。我无法控制那么多,而且我没有时间感谢你,所以我拿了“救命稻草”来参加考试
考试结束后,我满意地递交了论文。他自信地对自己说:“感谢她的统治者参加这次考试,没有她的帮助,我将无法顺利完成考试。”
到了分发试卷的时候,老师说我的考试成绩是99分,但我的好朋友却只得到80分。我可疑地看了她的试卷,她实际上把所有圈出的问题都留了空!我被惊呆了!
下课后,我很诚实地跑过去对她说:“对不起,这完全是我的错。是我让您在考试中获得100分。我想您会把它借给我,然后您必须有另一个统治者。但是……”
她笑了笑,似乎冷漠地打断了我:“没关系,如果你没有尺子,你可能只能得分七十九分。那么好成绩就不会出现,这是一种耻辱。”
听完之后,我的鼻子很酸。事实证明,在她看来,我比成绩重要得多。为了友谊,您可以做出这样的牺牲。如果您下次更改为我,我相信我也会这样做!
学生们,请相信友谊的力量!友谊是无形的财富,我们必须珍惜它!