爷爷的爱作文400字
“便宜点吧,30元行吗?”“不行,进价都要40,那我不是亏本了吗?”二爷爷为难地皱了一下眉头,说:“可我只有30元。”“不卖不卖。”摊主摇摇头。二爷爷依依不舍地看了看那盆他喜欢的仙人掌,拉着我的手走开。一路上,我问他:“二爷爷,您真的那么喜欢仙人掌吗?”“是啊!”“那,给您。”我把存了好久的15元钱拿了出来,递给了二爷爷。二爷爷拿过钱,立马掉头朝花摊跑去。
二爷爷就是那么爱花。记得上次,二爷爷带我去爬北高峰。在一棵松树旁有一堆土,那堆土很臭。但二爷爷像是看到了什么宝物似的,从包里拿出一只塑料袋,装了满满一袋。在回去的路上,我好奇地问二爷爷:“这臭烘烘的东西有什么用?”二爷爷说:“别看这土臭,种起花来可顶呱呱。”
一回到家,二爷爷就开始忙活了。“老头子,忙什么哪?臭死了!”二奶奶一边捏着鼻子一边好奇地问。二爷爷抓起一把土,递到二奶奶面前:“这可是珍奇土壤,用它种出来的花香百倍!”二爷爷边说还边指着土。“去去去,快把这臭土扔出去。”二奶奶挥挥手说。“干吗呀,老太婆,听别人说这是由……”“停停停,我可不想听你说大道理,你不扔我来扔!”说着二奶奶戴上一副手套,准备把土扔到外面去。
看来二奶奶动真格喽!只见二爷爷抱起他的土,一溜烟跑到阁楼上去了。
一天早上,二爷爷急急忙忙地向门口奔去。“干什么去呀,老头子?”二奶奶问道。“今天牡丹花展,我要淘花去了!”说完就向前奔去。