勇气作文600字
勇气是什么?是为自己鼓足的信心?是让我前进的动力?还是……
因为怕黑,所以在夜晚我从来不敢走黑漆漆的小路,但是这段时间由于必经之路施工,我不得不走那条黑漆漆的羊肠小路。
我走到路口,心里犹豫着到底该不该走这条路:“要不走其他路吧!虽然要绕一个大圈子,但是比走这条黑路强呀!”“不行,这是回家的唯一捷径,如果不快点回去,妈妈会担心的。”“可是黑路太黑了,万一有坏人怎么办?”“没关系的,这也是一次挑战!……”经过我再三犹豫下我决定鼓起勇气,“挑战”这条黑路。
于是,我朝着黑路深处探去。可谁知,刚走几步我就踩到一根枯枝,随之便发出“咯吱咯吱”的响声,我以为是其它什么怪物发出的声音,于是我大喊:“鬼啊!”慌忙退了回来,一阵风吹过,路旁的树丛发出“撕啦撕啦”的声音像是在嘲笑我的胆小。
确定是自己“虚张声势”后,这时我又鼓起勇气,重振旗鼓。我随手摸索了一根木棒,作为“防身武器”,为防止一切“妖魔鬼怪”接近我而做了准备措施。于是我清了清嗓门摆出一副大将军的样子,一摇一摆地向前走去,这时,一个黑影突然“嗖”地窜了出来,我一身冷汗转身想跑,但转念一想:“我有武器!不应该怕它。”于是我拿起棒子,做出防御的动作,可是那个黑影并没有攻击我,反而跑开了,我想:估计是什么小动物吧!真是自己吓自己。
我又继续踏上“征程”。
这时,树林又开始“沙沙”作响,可是,并没有风啊!树叶怎么会响呢?除非……想到这儿,我有一种不好的预感,于是,我闭住眼睛三步并作两步冲到了出口处。耶!终于出来了,我欢呼雀跃,想想刚才的经历,细细一想,觉得这条“黑路”也没那么可怕呀!
这时,我深深体会到了勇气的重要性,勇气是自己想要战胜困难的决心,勇气是激励我前进的力量,它使我走出困难的迷途,走向胜利的彼岸!