一天,我和爸爸去超市购物,遇到了这样的一件事。
在乘电梯准备上三楼的时候,一位叔叔“噔噔噔”地飞快跑上电梯,不巧把一位年逾古稀的老奶奶险些撞倒。爸爸一个箭步跑到了老奶奶身旁,猛地支了一下,老奶奶才站了起来。
刚一上三楼,老奶奶就拽住爸爸的衣服说:“现在的人呀,还撞老年人呢!”爸爸连忙回过头,原来是刚才被他扶起来的老奶奶。“大妈,”爸爸委屈地说“不是我撞得您,您刚才是被另一个人撞的呀。”老奶奶竟生了气:“明明是你,还不承认!”就在这时,一个年轻小伙子生气得对爸爸说:“敢撞我妈,你不想活了!”旁边另一位老奶奶对他说:“小伙子,他没撞你妈,是别人撞的,他还把你妈扶起来了呢,是你妈看错了。”年轻人听了,不好意思地对爸爸说:“大哥,对不起。”爸爸听了,说:“没关系,你妈没事就好。”
啊!谅解,如同温柔的春风,这难道不是爱吗?