今天,老爸从池塘里钓到一条草鱼,老妈说要给我做她的拿手绝活“清蒸鱼”。我高兴得一蹦三尺高,因为我最爱吃清蒸鱼了。老妈开始烧鱼了,我和爸爸在外面盼星星、盼月亮,老爸总算做好了。先是从厨房里传来一阵诱人的香味,然后老爸把房门打开,把一碟香喷喷、直冒气的“清蒸鱼”端了出来放在桌上。我不管三七二十一,拿起筷子使劲地夹鱼肉往嘴里塞,什么味道还没吃出来就咽了下去。吃得正香时,我突然感觉有一块硬邦邦的东西卡在了喉咙里,我立刻意识到这是多年吃鱼的“老对头”——鱼刺在作怪。我立刻拿出常用的两招:喝醋、吞下整团的菜或饭。几番下来,我被折腾得死去活来,但这根鱼刺还是卡在喉咙里。最后,我使劲吞下了一团米饭,才把这根“坚强不屈”的鱼刺带着咽了下去。
从这次以后,我再也不敢吃鱼了。