期待,期待星星,期待月亮,最后期待那天——在我们学校的古诗词朗诵会。
一大早,我们就穿着校服,穿上了家委会精心准备的服装,希望能让大家眼前一亮。最后,广播里告诉大家到体育馆集合,我们的好戏就要上演了。节目开始了,每个班的表演都很精彩,让我们更加渴望在舞台上展示我们的《少年中国说》表演。
轮到我们班了。大家按照排练计划上台,安排好自己的动作。一切准备就绪后,音乐响起。杨紫月和孙志伟在舞台中央被大家背诵。当我们读到“少年智慧导致民族智慧”时,我们所有人都站了起来。大声的朗读鼓舞了观众,我们充满活力、整齐划一的动作赢得了热烈的掌声。
独奏会结束后,我们不情愿地离开了体育馆。虽然独奏会已经结束,但我的脑海中仍然闪现着独奏会期间我们全部精神的画面。在接下来的学习中,我会继续这种饱满的精神,努力学习,用自己的实际行动更好的解读《少年中国说》。