夜已深了,明月当空,繁星点点,静谧的夜晚,除了闹钟的滴答声和树枝的摇摆声,剩下的只有我的心声……
思绪在记忆里穿梭,我久久不能入睡,为此我决定写下这篇关于你的文章。
20xx年的9月,那年的我们都带着自己的行李,第一次离开家踏上了这条从今后只属于自己的路。刚开始,初中的生活我们并不能适应,更不用说是在翰林中学一个近乎是军事化管理的学校,初入校园,简直是生活在“水深火热”之中,让我们“痛不欲生”……
也许,你也忘记了我们相识的最初点,那是我们第一次排队去吃午饭,碰巧的是你站在我的后面,你戳戳我的肩膀,弯弯嘴角的弧线说:“听说你也姓丁,我叫丁文玉。从小到大,我很少见到和我同姓的同学呢!”我转过身笑了“嗯嗯,我也是啊,我叫丁园园。”从此,我们仅因姓氏而相识。
你很坚强,再苦再痛,你都会坚持,因为在你的世界里没有轻易的放弃。你说,来到这里就要闯出一番成绩,为了家人,更为了自己!
还记得曾经那发生在宿舍的一幕幕,因不睡午觉而被打板子,因想家而哭得歇斯底里,因此日的大周回家而激动地盼望着第二天的到来……这都是我最深刻的记忆,是我专属的回忆,是我人生中最宝贵的东西。
仅仅一个月,我放弃了,我承认那是我的年少无知,那是我最怯懦的表现,我走了,连招呼都没打,不知当时的你有着怎样的感觉,我只知道选择了逃避痛苦的人,在此同时,她的高傲和尊严也都消失掉了,退学那天,我同样没去,我已经没有颜面脸去见你们和颜老师了,我对不起对我抱有希望的每一个人,我再一次的选择了逃避……我走了,但我没有忘记在那里,我所永久拥有的一切——你们最最珍贵的友谊。
至少,一次的放弃,让我成长了不少,我学会了面对,我学会了承担,我学会了为自己的未来而拼搏!
一次人生的转折,我认识了你,一对拥有相同姓氏,留着不同血液,相隔两地的朋友,姐妹却有着相同的梦想——为自己,为未来,为他人而拼搏奋斗!
是啊,不被时间距离所陌生的彼此才是真朋友,感情不是时间的积累,不是距离的阻碍,而是那迸发于内心的“情投意合”。
昙花一现,却因为短暂而分外美丽;距离遥远,却因为思念而倍加温暖;记忆片段,却因为岁月而珍贵缠绵。
文玉,让我们拿出“不畏拼命只畏平凡”的精神,展现我们顽强自我的风采吧!