简单的快乐作文
“简单”是一个人人皆晓的词,但是却不懂得它正真的含义。那大街上,学校里,甚至一个家庭都难以发掘简单的美,简单的幸福,简单的温暖。现在的孩子大多都有攀比之心,买越贵的东西越好,其实只有简简单单,才活得快快乐乐!
一,简单的生日。
不久去了一个朋友家里过生日,刚一进门就被那豪华的气派吓晕了:桌上摆满了礼物,还有一个超大号的蛋糕。因此,我十分羡慕他。什么时候我才有这样一个盛大的生日party,虽然他爸爸妈妈没有回来陪他,但也十分快乐。可是我的想法错了,自从看见那件事以后,我完全改变了我的观点。今年夏天,是奶奶的生日,奶奶早就准备好了漂亮的衣服迎接幸福的那一天。到了,奶奶的生日终于到了,这下可以解我的蛋糕瘾啦。一大早,奶奶就开始杀鸡做饭,我也去订了一个大蛋糕。趁着空闲,奶奶给每一位亲戚打了电话,但随着打电话的次数,奶奶的脸就越显得悲哀。
到了晚上,家里还没来一位亲戚。虽然桌上摆了许多好吃的,但却没胃口。九点了,奶奶只好含着泪水回到房间,这下我终于知道为什么今天奶奶打电话时会露出悲哀的表情。越想就越火,现在的大人为什么那么不重视亲情!
二,简单的服装。
一走进校园,你就会发现大多数同学身上都穿着奇装怪服,为了比有钱就买名牌。到处都能听到这种声音:哇,你的衣服好漂亮,我要买一件更漂亮的。你看,他的是名牌呀
有的同学还更可恶,自己的衣服没别人漂亮,就故意把别人的弄脏。这就是攀比心理所造成的后果。其实我也试过一次穿名牌,但别人用奇怪的眼光盯着你,在你身后喋喋不休,甚至会产生一种莫名的恐惧。穿得简简单单其实还更好,可以和大多数同学融为一体,更大方的交流,更有亲切感。就算有人说你土那就走自己的路,让别人说去吧!
简单是快乐,简单是幸福,只有用简单的眼光审视别人,再能得到更多的爱,更多的友谊!