快乐其实很简单作文
几束晨光照进房间里,小鸟相鸣,树木青翠欲滴,清风徐徐地吹,露珠露出了草尖,闪烁着的一点点醉人的光辉格外迷人,我笑了,笑在脸上,甜在心里。
我和几个孩子正要过马路,去上学,一个年过九旬的老奶奶,扶着拐杖,睁着眼静,似乎模糊了,慢慢的走着。我们面带笑容,走过去,扶着老奶奶过马路,我们笑了,笑得那么天真纯洁。 公鸡喔喔地叫响了早晨,叫饿了肚子,撒下几颗谷子,公鸡滴滴答答地啄着谷子,偶尔拍打几下翅膀,蹦着,我知道它在笑。 门前开了几朵花,看着美丽的花儿,好像在争奇斗艳,心里乐了好久一只小狗,在我身旁,摇这尾巴,躺在我的脚上,脸上是久久收不回的笑容。
一路上,山清水秀,一个不留意,一块石头把我弄倒了,擦伤了手掌,直流鲜血,但我觉得我很幸运,只是因为我没有大的伤,没有摔倒在山崖;切菜时,切伤了手指,但我觉得很幸运,因为我没有切上了筋脉;捧烫水时,不小心滑倒了,幸亏没有烫伤了脚;学习失败时,我并不感到悲伤,而是认识到我的错误,重新开始。
其实,快乐很简单,快乐并不在乎荣华富贵,不在乎得失,快乐,是真的,是美的,更是纯的,快乐,只要拥有一颗爱生活的心。