我们校园的植物园中心有一个池塘,周围的景色可美了。
这美丽的池塘,静的像一面镜子,绿的像一块无瑕的翡翠。阳光照耀的池塘泛着银光,五彩斑斓。池塘中还有自由自在嬉戏的金鱼,整天在池塘里吐着泡泡,好像在跟我说:“你好。”我刚开口时,它们却躲起来了。而且还有墨绿色的水草在不停地跳舞。给美丽的池塘增添了无限生机。池塘中心有几座高高的假山,有高的、矮的、尖的、平的,姿态不一,凹凸不平,有的像拄拐的老人,有的像巨象,还有的像骆驼。假山旁有几丛绿油油的小树和芒果树,小树常常会引来许多小虫和蜗牛来安家。每到秋天,芒果树结果了,很多同学都在那里把掉下来的果子,捡回去和同学一起分享。池塘的左上方有大象,有螳螂,有鳄鱼,还有猴子的雕像。不但有动物雕像而且还有世界地图和名人、动物的介绍。池塘的左边有一块菜地,学校的同学和老师都把菜地叫作“开心农场”但是只有三到六年级的学生才会有一块菜地。每天下午老师带领同学们一起去“开心农场”播种、浇水、施肥,过了几个月,老师、同学种的油菜花已经发芽了。站在美丽的校园中,我已被这清静幽雅的环境深深吸引了。我爱我的校园!