校园里有芬芳喷鼻的鲜花,有苍翠欲滴的小草,个个都显得生气勃勃。
在校园里,我觉得最引人注目的还是宛旁边的小花园了,首先当然是一个像葡萄架一样的小亭子,柱子是灰色的,上面的架子成网校状,是棕色的,小亭子里面还有一排长长的小凳子,可以坐下来休息。坐在小凳子上,转过头来,可以看见地上像葱一样的小草,那是沿阶草,叶子又细又长,如果你仔细看,可以看见沿阶草中有一些蓝色的小果子,是沿阶草果实,像蜿豆一样大小。小花园中最引人注目的还玉兰,玉兰的树干是咖啡色的,树枝又细又长,在树枝上开着朵朵玉兰花,花瓣如雪一样洁白,一片合着一片,不留一点儿空隙,花瓣与花芯的连接处是粉红色:玉兰花一边开花,一边花瓣一片一片的凋落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;玉兰花很美,但是它的花期很短暂,我很喜欢玉兰花,喜欢它把美丽的瞬间留余世界。
春天,坐在小亭子中的小凳子上,观赏着校园里的美景,真是让我心旷神怡。