四年级校园一角作文400字
我来到这所学校才半年光景,但是学校后花园里的一座古亭却让我感触很深。
它的面积不大,就几平米,上面雕刻着许多的诗。走进亭子里面,就像走进一片“诗海”,别有一番情趣。
看,乃四季之首。万物复苏,鸟语花香,在亭子里是再好不过了。乍一眼望去,花园里生机勃勃,橡树和樟树绿得发亮,水池里的小鱼欢快地游来游去。春风哥哥只要经过,树下的灌木丛就会发出“沙沙”响声。春意浓浓,生机盎然,这时,古亭就是我们的“观景台”。
一到夏天,不同于操场的炎热喧闹,古亭里一片阴凉宁静。待在里面不亚于空调的清凉。热,会慢慢被遗忘;凉,会慢慢到来。这时候,古亭是我们的“遮阳伞”。
秋天,树叶渐渐变成了金黄色,这是秋风馈赠的礼物。亭子里原本的古色被更加的凸显,伴着古色古香的情意,伴着清爽的秋风,伴着温暖的夕阳……再伴着红色的叶子,真是“几行红叶树,无数夕阳山”,山就是后围墙的假山。这时,古亭是我们的“乘凉树”。
冬天,雪花飘落在亭子顶上,像是给亭子铺上了一层雪白的棉被。雪偶然也会飘到亭子里面,慢慢地变成地毯。从楼顶俯视亭子,恍如雪的仙境一般。这时,亭子是我们的一道“风景线”。
古亭,春的观景台,夏的遮阳伞,秋的乘凉树和冬的风景线。不得不说,亭子是陪伴我们四季的好伙伴。
我偏爱校园那一角——古亭子。