描写春天的作文700字
中午,去了姥姥家,忽然发现,春姑娘已经来到这里,留下一片一片绿色。
院外小路旁的院墙边,,竟有一些散散落落的绿色小草,菜园里的绿草一小片一小片的冒出来,令人百看不厌。里面的葱比着长,这真是“一棵大葱出墙来”啊。
我和爸爸向村外走去。一望无际的麦田,隐隐约约的几棵树看起来挺有趣的。顺着小路往西走,在沟与河的接头的地方,有一小片油菜地。这是勤劳的农民开的荒地。有几株长的高的油菜已经羞答答地开花了。几朵黄色的小花如珍珠一般嵌在绿油油的油菜茎上。春天真是一个手艺高超的美容师啊!
沟的尽头是一条几乎快要干涸的河,而河的西面仍有大片麦地;河岸上则有一些零零碎碎的花草——这就形成了三种不同的层次:一层死气沉沉,这是冬天的河水;一层星点初绿,这是迎春的小草;一层生机勃勃,这是绘春的麦苗。春天真是一个古怪而又高明的画家啊!
我们顺河向北走。低着头仔细看,地上时不时地会有一小片一小片的一株株嫩绿的小草,还有隔很远才有的几朵小花。草有绿色的,有红色的竟然还有半红半绿的!花有篮色的有白色的,还有紫色的;有的树的细小的枝干也开始发绿,好像下定决心要长成参天大树。
再向北走,河已经断了。再往北的一个泥坑中有很多的水草与泥巴。“忽啦,”一只泥鳅正使劲往泥中钻呢!看来害怕我杨大侠呀。在这里闲转,又发现了两只很大的蚌壳,一只和一本书一样大;另一只有巴掌大。春天真是一个奏响生命曲子的音乐家啊!
我坐在石板桥上,一位花甲老人用木杈背着一些干水草来到路边的架子车旁,用杈叉起一堆堆水草装到车上。问之用这水草干什么用,答曰:“喂牲口,烧锅弄啥都行。”看着这位老人叉起一堆堆水草,看着他那专注的眼睛,我明白了什么才是真正的春天!真正的春天是来自勤劳的手中,春天永远在农人的心里!
地上,有斑斑点点的绿色。拨开枯草,一株翠绿的小草正用它那柔弱的身躯挥舞起生命的绿色。我明白了,生命,不能退缩,只有知难而进,才会有艳丽景色!
该回家了,从小路走回,两边的麦子虽经历几个月的干旱,有的发黄死了,但有的仍笔直地立着。我明白了,坚持就是胜利的真理。
感谢老爸,给我了寻找春天的机会;感谢春天,给我遇见了老人的机会;感谢老人,给我以生命的启迪!