那一刻我的世界春暖花开的作文
“砰”伴随着你甩门而去的声音,眼泪抑制不住连成一道弧线。很美很悲壮。我怕烟消怕云散。因为担心烟消云散后那视若珍宝的友谊也会变得可有可无。
天气晴朗,因为你在身边所以心情也一样灿烂。因为什么呢?我们起了争执。谁说抑制比宣泄更为可怕,你从来不会这样,你是个温柔的女孩儿,永远包容着我的一切,即使我让你无奈了,让你愤怒了,你会压抑着,然后驱散,最后还反过来安慰我。这次怎么了?甩门而出阻隔了我骤然变凉的心。
习惯是一件很可怕的东西,习惯你对我的包容,所以把我的任性当成理所当然。对不起,我不知道这对你而言那么重要,否则我肯定不会弄坏。紧抱着自己试图找到正在慢慢流逝的温度。沫,我怎么忘了,这个挂饰是你回忆延续的唯一。又是习惯,习惯你的主动讲和,所以那道门成了我越不过的坎。
随着你的离开,我的心绪变得兵荒马乱。日褪了光芒,花谢了颜色,我的世界黯然失色。还是刺眼的天晴,如洗的蓝天,心情却是阴云密布。这时,你打开了门,看着我蜷在角落。嘴角恰似无奈的勾起了弧度。我露出了小鹿斑比的眼神怔怔的看着你。你扬了扬手中修好的挂饰,似是责备:“怎么那么不会照顾自己,地板这么冷,你在这儿种得了蘑菇吗?”我怕失去,然而当我们可能重归于好时,我又会选择掩饰,然后逐渐遗忘。我嘟了嘟嘴:“还不是你,我以为你生气了嘛。”你把我扶起,轻拍了一下,说:“谁说我没生气啊,合着你能发脾气,我就不能偶尔闹一下小情绪。”我张了张口,却是无声。下一秒,你看穿了我的想法,拍了拍我的头:“下次一定不会像你一样……任性了。”“你才任性呢,你全家都任性……下次……再也不会有下次了”我知道,你又在包容我,即使真的很委屈。我说了不会再有下次了,我需要变得强大,强大到和你比肩,学会珍惜彼此来之不易的友谊,学会照顾对方的心情。
暖风扑面而来,春天会到的吧。只要你还在,流光足以消融弥散的一切。那一刻,我的世界春暖花开。