一件感动的事优秀作文400字
时间过得真快呀!转眼间,我已经读小四年级了。可在时间的穿梭中,发生了这样一件感人的事情。
那是有一回,下课期间,我和同学都在尽情地玩耍,突然一个同学闯过来,把我撞在了桌子上。这时,同学们都匆匆赶了过来,把我轻轻扶着,送进了老师办公室。老师问那个把我扶进办公室的同学:“是谁把他撞伤的呢?”那个同学说:“我不知道是谁撞的。”说完,另一个同学说;“我也不知道是谁撞伤的。”于是,老师只好让那两个同学回到教室里。拍了拍肩膀对我说:“梁晨晞,你真是一个勇敢的孩子,以后要记住,下课活动的时候,不要在教室里玩耍了,记住了吗?”我说:“记住了,老师,我以后不在教室玩耍了。”
突然,上课的铃声响了。老师让我先上课,自己来调查这件事情。没想到,把我撞伤的那个同学却自己站了起来,对老师说:“老师,是我把梁晨晞撞伤的。”老师惊讶地想:到底是他呢?于是又追问了一句:“真的是你撞的吗?”那个同学说:“是的”。这时,老师又说了一句“虽然是你撞伤的,但是你可以主动承认自己的错误,这种品质是值得我们学习的。”
通过这件事情,我明白了一个道理:做人一定要诚实,要有自强、自爱、自尊的品质,也应该守信用,这样你才能得到别人的爱戴和理解、尊重。