我时常呆呆地望着窗外的枯叶,望着它们有气无力的从枝头飞落下来,我觉得那是一种美,一种凄凉的美。母亲总喜欢挡在窗口,她不喜欢我看消极的东西。但是有什么关系呢?我那失败的友谊不正像枯叶飘零,一去不复返吗?
我的确是个不善交往的人,所以我没有真正的友谊,尽管我不断追寻。白天的我故意表现的快乐、阳光,同一些熟悉的“陌生人”嘻嘻哈哈、打打闹闹,但是谁又曾想过一个快乐孩子心中的寂寞与孤独呢
夜晚的我喜欢看着天空发呆,如果一颗星代表一份真诚的友谊,那么我的那颗星在哪儿呢?
我一直在不断的寻找,但总也找不到,因为我心里明白,那颗星早已坠落,不复存在了。
也许我是有过真正的朋友的。那是暑假,我有幸与她成为朋友,与她无话不谈,我总喜欢将心中的不满吐露给她,她也总能安慰我,告诉我一些自己的事情逗我开心,我一直把她当作我的知心朋友。那段时间我十分快乐,我将我的网名改为“明月”,因为我觉得有人给我孤独的心灵带来了光明。她也曾对我说:“我们永远做朋友好吗,永远”我不解,我对她说:”我们本来就是朋友嘛。”一阵沉默后,她告诉我说:“不,我指的是真正的朋友,真正的。”要是早知道我俩的友谊会像如今这样支离破碎,我当时就不会答应的那么爽快、那么潇洒,这是我一辈子也不能原谅自己的事。后来,开学后,我才发现我俩的性格原来相差如此之大,她喜欢平淡,我喜欢刺激;她喜欢与世无争,而我喜欢鹤立鸡群……总之,我们有太多的区别。渐渐的,我们的交往开始淡化,就像当初建立时的神不知鬼不觉,我心里明白:我的友谊已经从我身边轻轻走过。现在,我的网名叫“残月”,它所包含的不止是思念与哀伤!
秋天到来,寒风呼啸,我的友谊像那枯叶,随风飘零。