快乐的冬天作文
悄悄地,悄悄地,冬天来了。
不知从何时降下了第一片雪花,大地渐渐地变成了白色。白得刺眼,让人一出门就有点晕头转向。可是,这挡不住人们对冬天的热情。
万物都披上冬天赐给它们的衣装,清一色的白。树上的雪积得越来越厚,一阵风吹来,雪一下子倾落下来,弄得下面的行人变成了“雪人”,不知所措地呆立在那儿,惹得周围的人哈哈大笑。这时,“嘭”,又一团雪如水般泼落下来,地上又多了几个完美的“雪人”。你瞧,冬天多调皮呀!
河上发着白光,河水已经不再流动。原本婀娜多姿的柳枝,这时也静止了,上面裹着一层硬冰。不时有冰落下来,摔在地上,声音清脆响亮,好像玻璃掉在地上,顿时支离破碎,反射出片片白光。冬天是美丽的。
小山坡上,回荡着孩子们银铃般的笑声。山上多已结了冰,孩子们就把纸板垫在身下,腿轻轻地一蹬,便大笑着滑下山去。有的孩子操作不当,人仰马翻,四肢朝天,尖叫着冲下山脚,于是一大群人就围上去,嘻嘻哈哈地打趣他。那个孩子就红着脸,赶快跑开了。当然,出洋相的还有很多。有的孩子滚到了雪坑里,成了“雪球”;有的撞到了垃圾桶,甚至钻了进去……尽管状况连连,可孩子们一个个都笑开了花。冬天是快乐的。
我爱冬天,冬天是调皮的,是美丽的,也是快乐的。这样的冬天,人们怎么会不喜欢呢?