朋友作文600字
心形的叶子,小小的,金黄的。又到了这个落叶纷飞的季节,又到了这菊花怒放的季节。打开书本,里面夹着一片很特别的叶子。那是一片银杏叶。但不同的是,它上面那些质朴无华的字迹。
我们相识于一个秋季。那时,她是全班最丑的女孩,满脸的麻子,厚厚的嘴唇,胖胖的脸。而我恰恰相反。我学习成绩好,又爱说又爱笑,所以与别的女孩处得很好。我也随众人讨厌她――又丑又土,真不能当我的朋友,会丢死人的。
可那一天,我在学校突然被拌了一下,整个人便摔倒了,腿破了一个口子。我想喊好友,可是上课的铃声响了,他们都匆匆走过,仿佛没有看见。“呀!你受伤了。”不怎么动听的声音传来。我抬头一看,这不是我们班的那个麻子妹吗?她来嘲笑我吗?可她没有。她走过来,扶起了我。第一次,这是第一次与她这样亲近。其实她还不算很丑,两只乌黑的眼睛亮晶晶的,散发着光芒。
回到家,我才发现我家与她家这样近,只有一个拐弯的距离。
那以后,也许她以为我把她当朋友了吧,便不断地帮我。每天早上帮我带早点,回家时帮我背书包……都是那么的朴实,却让我心存感激。
可我受到的非议也越来越多,女生们因我与她交朋友而和我疏远了。我越来越孤单,最后只剩下了她一个朋友。终于,我的怨气在那一天爆发出来“你干吗给我送饭?我讨厌你,你干吗还往我跟前凑?跟个跟屁虫似的。”说完,毫不留情地打翻了饭盒。她怔住了,随即低下头:“对不起。”说罢,转头走了。我看着她远去的背影,看着她用手抹眼泪。
时光来去如飞,转眼间,一年过去了。又是那个铺满落叶的季节,她不再来上学了。我去她家找她,可那里是一户陌生的人家。他们说那家已经搬走了,不过那个女孩留下了一张叶子,如果我来的时候给我,我接过一看,顿时,泪水不受我控制地流了下来:对不起,我不该缠着你的。不过我还是把你当成我最好的朋友。这片叶子便是我们友情的见证……
又过了一个秋天,我们搬家了。敲开邻居的门,我看到了一张熟悉的面孔――是她……
海内存知已,天涯若比邻!