我的好朋友优秀作文400字
在三班这个温暖的大家庭,我有一个十分要好的朋友。
她留有一头乌黑亮丽的长发,炯炯有神的眼睛,嘴角带笑,有一个浅浅的酒窝,笑起来美丽极了!她说话的语气十分温柔,让人不忍去责怪她。有这么一个好朋友,我感到骄傲极了!
在班上,她是名副其实的“学霸”——无论是什么科目,只要每到考试,她就会全力以赴地去做题,并且出了成绩后她的分数永远在第一的位置。而当有人夸她的时候,她总是会谦虚又略带羞涩地笑一下,分享她的学习秘籍:“无论干什么事,学习也好,琐事也罢,都要抱有一种细心、认真的态度去做,才能做好。不能抱有轻视的态度,这样想考第一是很难的。”有的时候,同学们都很羡慕我有这么一个会学习,功课好又懂事的好朋友呢!
除了学习,不论做任何事情,她都会精打细算,不放过任何一处细节。有一次,我们班组织装饰黑板报,到了最后装饰全景的时候,却发现缺了一朵素材假花。正当我们焦急得团团转的时候,她竟然拿出了一朵素材假花:“就知道你们粗心会漏掉素材,我早就备份了材料。”因为她,我们的黑板报才得以得到老师的称赞。谢谢有她!
感恩有你,我最好的朋友——苏雅茹。