建筑工人真伟大】
我家旁边有一块建筑工地,已经盖了七八幢了,还有第九幢还在盖。
“咚咚咚…”那断断续续的响声,引起了我的注意。这是工人们用锤子敲击什么东西的声音。瞧!那个推板车的工人推着许许多多的木材,到了目的地时,他躬着腰,用有力的双手把一片片又大又重的木板卸下来,继续去装货。还有一个建筑工人突然跃过一个又一个的“方格纸”一样的地基,四处搜寻着什么。我想他一定在找什么东西,还有个工人猛地窜入一只巨大无比的“雄狮”中间,扛起许多的木材吃力地往回走。我一震,浑身起了鸡皮疙瘩,指着那儿问妈妈:“妈,他不会被“雄狮”吃掉吗?”妈妈定睛一看,哈哈大笑:“那不是雄狮,而是杂乱的木材,知道了吗?”我又发现隔壁的楼上十九层上有一个人,红帽蓝衣的工人顶着狂风,用锤子敲击东西,然后用石块砌墙,是多么危险啊!他们真伟大!
晚饭后,此时已是7点多了,我们去逛街,逛完了商之都再逛百大。我又看见许多工人在装修百大,钢管碰撞发出了“砰砰”的巨大声响,把我的耳朵都快震聋了,我气愤的叫“烦死了!烦死了!”妈立刻批评我:“人家连夜加班,多辛苦多累呀!还说人家烦呢!你怎么不理解他们的辛苦呢?没有他们,你能见到今天的百大吗?”我无言以对,惭愧地低下了头。再回头看看那些工人,他们正干得大汗淋漓。其中一个扛钢管的工人叔叔,头发汗透了,好像刚洗过头似的。我想,工人们真辛苦,真伟大!
夜晚华灯齐放,高楼耸立,可是谁知道,在这背后,有多少建筑工人的汗水和心血啊!今天,我亲眼看到了工人的辛苦,他们真伟大!