以建筑工人为话题的作文
以前总有人对工人有一种厌恶感。我开始也是一样的,可经历了一件事之后,我才觉得工人很……
以前我只知道我们水管的总闸坏了,要把里面的总闸换一下才好。
一连过了几个月,一天我妈妈和我要出去买东西。一到道路旁,一股热气扑面而来,才走几步眼前出现了一个大坑,我们只好从架在大坑上的一块窄窄的木板上过去。接下来的路更加坑坑洼洼,而且灰尘和细土渣还漫天飞舞。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“他们是为了修水管,做这个的同时,也可以再把这个路修宽啊!”我生气地想:“修水管就修水管吧,干嘛还要再浪费时间把路加宽呢?”我们好不容易买完东西回来,我和妈妈已是一身灰尘,这一番折腾使我对建筑工人抱怨了好半天。
几个星期后,因为开学了,我打算去书店买几本书。但一想起上一次的“遭遇”我皱起眉头,没办法。总不可能开学了什么课外书也不带。总也不行吧,没办法还是得去,我硬着头皮走出了家门。这一次我意外的发现那几条原本坑坑洼洼的的路不见了,展现在我眼前的是一条条宽阔的马路。马路旁还种上了一棵棵树,一辆辆汽车从宽阔的马路上驶过,真是漂亮极了!这条路多美啊!还真多亏了那些建筑工人,要不是他们顶着炎炎夏日,每天冒着40多度的高温辛勤劳动,长沙的马路哪会变得这么美啊!
回家的路上,我看见了几栋正在修建的大楼,许多建筑工人正忙里忙外地工作:有的运砖、有的在搬水泥、还有的在砌墙,干的热火朝天。看着这些辛勤劳动的建筑工人们,我先前那些怨恨一下子消失得无影无踪了,留下的只有我对他们的敬佩和感激。
建筑工人吃的是粗茶淡饭,住的是简陋工棚,他们常常累得汗流浃背、气喘吁吁,可他们用自己的双手建造了一栋栋漂亮的高楼,一条条宽阔的马路,一座座雄伟的大桥,把长沙装点得更加气派了!
我真想对这些可敬的工人叔叔说:“谢谢你们!”