不完美的完美作文
书,似灯一般;书,似雨一般;书,似友一般……我为路,她如灯;我为花,她如雨。我伤心,她伴我;我大笑,她伴我。书令我飞快地成长,因为她,总会触到我的心;书令我念念不忘,因为她,总有感人的故事。书给我的感觉就是我是南极磁,她是北极磁,她总会深刻地映在我的脑海,不知不觉地吸引,永远不能将她忘怀……
有一本书——《我不是完美小孩》,就如一盏灯,给了我成长路上一缕光,伴我迈过我的失落,我的伤感,让我变得快乐,我遗憾我没有太早遇上你。
回想起自己小时候,太幼稚,太天真,对世界的理解,还有太多的未知。小小的我,一切都想追求完美,我在乎任何人对我的评价。于是乎,我害怕批评,害怕落后。我背负着完美的重任,成长中的每一步我都小心翼翼。可完美,早已化为一股云烟,从我身边轻轻地飘过。“不完美”来了,我只能用哭来迎接她,那时我就像汪洋大海中的一叶小舟,在海上茫然地荡来荡去,显得那么手足无措。我哭得身心俱碎,筋疲力尽,而“不完美”却幸灾乐祸地在一旁看我伤心痛哭的表演。哭完一次又一次,那又能如何呢?直到遇见你——《我不是完美小孩》,我释然了。
世界上没有十全十美的人。若每一个人都完美,那生活也失去了本身的喜怒哀乐。就如萧伯纳说的“如果这世界完好,一点问题都没有,我们不就无事可做了?”世界要前进,人就不完美。想想那些成功的商人,他们也是一路坎坷走向成功。他们就像一道彩虹,只有经过倾盆大雨的洗礼,才能更坚强、更美丽。他们只是比我更接近完美。对于我来说,学习的境遇就是一次次完美的受挫,越挫越勇,相对于别人的完美期待,我宁愿遇见自己的叹息,因为我已经懂得完美是一种无尽的高度,我够不到她。成长中,累积所有细小的完美,我也会越来越强大,尽管我仍不是完美小孩。
“完美”就像是一个遥不可及的美丽梦境,无数次企盼能走近她,可她总是会离我而去。我愿意保留这个美丽梦境,因为我知道,“不完美”你是故意的,你是想激发我的潜能,去编织出更精彩的梦境,我不会再为你哭泣,我会昂首挺胸迎接你。就像书中说:“世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我更挺身面对。我要做一个乐观向上、不屈不挠的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。”
我终于明白了:不完美的成长才是最完美的,不是吗?