春游植物园作文
阳光沐浴大地,一派生机勃勃。
“辰山植物园”几个大字在阳光的映射下熠熠生辉,似乎是在欢迎我们的到来。河道两边的柳树在微风的吹拂下缓缓舞动,雪花般的柳絮迎面飞来,散入绿草丛丛,不禁令人生疑这是在春还是冬。
走人园区,巨大的暖房映入眼帘,“蚕宝宝”立起脊背,摇身成为一个温和的大恐龙。
随着人群没入龙嘴,各式奇花异草尽收眼底。高的、矮的、大的、小的、生在雨林的、长在沙漠的……三大馆藏,奇特美丽,各种在外难得一见的奇花异草在这都能看见。
走出暖房,成片的绿荫,伴着蓝天白云倚在挖空一半的辰山的怀抱里,甚是美丽。
于是拿起相机,对准焦距,将这成片的美景收入这小小四方盒,同时,那孩童嬉戏时的笑脸、游客呼吸着清新空气、饱览着良山美景时的愉悦表情,也一同揽入镜头中国。
春游辰山,爱上辰山植物园。