柳树作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”每当我背起这首诗时,我就会想到我最喜欢的的柳树。
春天来了,柳树抽出了细长细长的枝条。过了几天,柳树渐渐地发芽了,看上去真像一颗颗绿珍珠呢。燕子从南方飞回了北方,有些燕子停在柳树上,有的在筑巢,有的在叽叽喳喳的叫着,好像在唱歌。微风吹来,柳树就翩翩起舞。
夏天到了,柳树的叶子长的更加茂盛了,像穿上了一身嫩绿色的夏日装。知了在树上“知了,知了”的叫着,好像在说:“好热呀!”。小花的颜色更加鲜艳了,小草也在茁壮成长。小孩子们在柳树下快乐的玩耍,大人们在悠闲的聊天下象。偶尔下一场雨,柳树在洗澡,并且好像在说:“再下得大一些吧!让我洗得更加爽快一些吧!”
秋天也来了,柳树的叶子脱去了绿衣,换上了金黄色的衣服。微风吹来,这些叶子也慢慢地落了下来,像是给大地铺了一条金黄色的地毯。
冬天接着又来了。柳树的叶子落光了,只剩下了光杆司令的枝条。下雪了,老天爷就好像是在给柳树那光秃秃的枝条穿上一身雪白的的衣服。
小孩子们去捡了那些树叶,有的在做标本,有的在观察,还有的把它们拿回了家做成了树叶画。
啊!我爱柳树的一年四季!