柳树作文
走进校园,往正前方看,你会看到四棵高大的柳树。这四棵高大的柳树在春、夏、秋、冬这四季里,各有不同的美。
柳树的正前方有一座巨大的雕像,这座雕像是两个银白色的手托着一个金黄色的大球,就像拖着一个新生的婴儿。这让我知道了我们要好好学习,长大成为祖国的栋梁。雕像下面有美丽的鲜花,并散发出迷人的香气。走进校园,我们大家就可以闻到那醉人的花香。
冬爷爷刚刚离开,春姑娘就缓缓地走了过来。柳树发出嫩芽,从远处看还感觉是棵秃头树,可走进一看就能发现,柳树发出了嫩嫩的小芽,就像是柳树妈妈新生出的孩子。
春姑娘刚姗姗离去,夏先生就急冲冲地赶来了。柳树嫩绿色的叶子变成翠绿的了,柳条也长长地拖到了地上,非常茂密。我们可以在它的树荫下捉迷藏、玩游戏……天气炎热,我们还会抢占这些地盘,躲在这里避暑。
夏先生急冲冲地离去,这时,秋奶奶走了过来。柳树翠绿的叶子变成金黄的了,还有一些叶子渐渐枯萎,一片一片落了下来,就像柳树妈妈的孩子一个个离它而去,独自去闯荡世界。
秋奶奶慢慢地远去,不久,冬爷爷就颤颤巍巍地走来了。柳树的叶子全掉光了,变成了名副其实的秃头树。可是过了不久,下了一场大雪,给柳树穿上了洁白的、崭新的新衣服。看,柳树好像在高兴地大喊:“我有新衣裳了!我有新衣裳了!”
这就是我美丽校园的一角。我爱我的校园,我爱校园里的那四棵高大的柳树,它们给我们带来了多少欢乐、多少阴凉……