柳树作文
冬爷爷走了,美丽的春姑娘带着春雨弟弟、春风妹妹降临到这个世界上。他们一来,真是热闹极了:花儿开了,草儿绿了,柳树儿发芽了。
春雨一下,柳树便长出嫩黄色的小芽儿,接着长出了象蒲公英一样的柳絮。一阵风吹来,柳絮随着温暖的春风飘荡着,像漫天飞舞的雪花,真好看!有的飞到小河里不见了,是小鱼把他藏起来了吧?有的飞到草地上沾住了,是小草在跟他玩耍呢!有的飞到石板路上和其它的“伙伴儿”滚在一起,变成了一个个柳絮“球”。我迎面顺手一接,才发现它的毛是那么蓬松,白色的绒毛摸上去软绵绵的,真舒服!我还发现它的中心有一个小黑点儿,听说那个呀,是它的种子呢。我赶紧把它放飞,说不定明年,它又是一棵小柳树呢……
我真喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。