写成长作文
成长,这似乎是一个距离我十分遥远的词。可是,我知道,它正一步步向我走来。所以,我也要鼓起勇气去拥抱它。
记得那个周末,当我把学校发的有关讲座的那一封信交给爸爸时,爸爸原本“晴空万里”的脸上闪过了一丝愁容。
“嗯……对不起哦,宝贝!爸爸等下要去香港探望你姑姑呢……怕是赶不及去了……”
我点点头,轻声地回应一句:“这没什么,还是姑姑的身体要紧。不过是一个讲座罢了,以后还有机会,您不用太在意的。”
爸爸的嘴角慢慢向上翘起:“爸爸的宝贝女儿长大了!”眼中满是慈爱。
这一句“长大了”猛然间让我意识到了自己的成长。其实我也在纳闷,以我的脾气,怎么会如此平静?也许真的是已经长大了吧。
以前的我总是倚仗着家人对我过分的溺爱而无法无天,记得那刻骨铭心的一次——
我一大早就和朋友们东走西蹿,居然一口气蹿到了外婆家门口。当时已经是下午了,外婆正准备去买菜,没想到在转角处遇上了我。外婆大惊失色,忙把我“撵”回了家。
一回到家,每一个人的脸色都是铁青的。
哥哥先提问了:“你去哪儿了?”我不屑一顾:“和你有关系吗!”这句话像是火上浇油,哥哥罚我“面壁思过”。我脖子一梗,就是不站,还对他吼:“你凭什么管我!”爸爸怒不可扼,用小棍子打了我几下,其实并不疼,可我还是很大声地哭了出来……
回想起年幼时的不懂事,我觉得十分惭愧,也十分感激家人对我的包容,现在,也该到我体谅、宽容他们了!