我的家乡在分水镇,那里风景秀丽,是旅游的好去处,但是五年前的家乡就没有那么美丽了。
——那年我五岁“我不想去我的家乡”
时间似将水滚滚流逝。这时我的家乡道路不长,小溪里到处是垃圾,天空灰蒙蒙的,到处是蚊子和苍蝇,一进家门闻到一股异样的味道。
——那年我八岁“我想去我的家乡”
三年的时间在快乐的习逝,这时我的家乡发生了改变,道路变长了,变整洁了,小溪里的垃圾消失了,我还 能听见小鸟在歌唱,但天空还 是灰蒙蒙的。
——那年我九岁“我喜欢我的家乡”
一年的时间,我的家乡竟然又发生了很大的变化,天空变成了湛蓝的,清澈见底的小溪里游着小鱼,蝴蝶翩翩起舞,小鸟在歌唱,田地里绿油油的,一棵棵大树站在道路的两旁,就像一个个军人,守卫在那里。
——那年我十岁“我爱我的家乡”
又一年过去了,我回到家乡,那里家家户户盖起了新房,天空蔚蓝深远,鸟儿放声歌唱,道路干净整洁。听老村长说,村里以后还 会有自己的污水处理站,有自己的垃圾处理场,还 有自己的公共活动场所,这一切都是得益于我们省开展的五水共治和共建最美淅将的活动,听到这些,我由衷地替家乡人们高兴啊。
这一切都是家乡的劳动人们创造的,我爱家乡,更爱家乡的劳动人们。