成长记作文
成长,有人认为总是如梦如幻,一眨眼便如烟云,飘然而逝。但我却有一本笔记本,记录下了我十个春夏秋冬的故事。
20xx年9月1日,一个小生命呱呱坠地,啊!那就是我!护士阿姨把我抱起,在我的小脚板上涂上鲜红的颜料,在我的成长笔记的第一页上印上一个鲜红的足迹。
上了两岁,我变成一个小恶魔,到处搞破坏。一会儿打碎玻璃瓶;一会儿把蛋糕抹在脸上;一会儿又在老爸的公文包里放上一只毛毛虫。虽然那段时间我挨了很多骂,但我却吐吐舌头,便跑开了。于是,我的成长比既有翻开了第二页,这一页,记录了我五彩缤纷的童年。
上了小学后,我乖巧多了,从小恶魔变成了小天使,成了老师的宠儿,家长的甜心。虽说有些时候会跟家长斗上两句嘴,但这也可以作为一剂调味料。我的成长笔记又翻开了第三页,这一页,勾勒了我乖巧的时光。
上了五年级,我的学习成绩提高了,可我也开始进入叛逆期,自己有了思维,对许多事物似懂非懂,不同意家长的某些做法,总认为自己是对的,时不时对着家长大吼大叫。虽然我也不想变成这个样子,但我控制不住自己呀!我的成长笔记又悄然翻开了第四页,这一页,勾画了在成长过程中的烦恼与快乐。
成长总有着许许多多的欢乐烦恼,每一个细节都那么的平凡而又奇特,我一定要用心去体会自己每一段的变化,不断的描绘出人生精彩的画卷!