小兔花花今年上小学四年级,是一个聪明调皮的孩子。每次看到老师上课时都把自己的知识毫无保留地传授给同学们。花花就有了个想法:长大后我也做一名优秀的,诲人不倦的教师。花花把自己的想法告诉了妈妈,妈妈摸了摸花花的脑袋,笑呵呵地说:“好啊,要想成为一名优秀的教师,首先要努力学习哦。”
花花听了妈妈这番话后,就下定决心,我一定要好好学习,以后做一个像小熊老师一样的人!
从此,花花每天放学都按时回家,作业做好就复习功课。连她的好朋友小白和灰灰来叫她去玩,她都不去了;电视里在放她最爱看的动画片,她也不看——她不像以前那样淘气了……
再过几天,就要期末测试了,花花也更认真了,她对这次测试充满了信心。到了考试那一天,花花信心满满地来到学校,就开始答卷了……考试成绩出来了,花花考了100分!花花很激动,老师也欣慰地笑了……
很多年过去了,花花大学毕业,到了森林小学当了一名语文老师,和她小学时的小熊老师成了同事。花花完成了童年时期的梦想——当一名教师。看,只要付出努力,就能实现梦想!