今天是除夕,我们一家人一起去逛花街。
一年一度的花街,可真不少人,花街上人头涌涌一个跟一个,两旁摆满了各种各样的鲜花,五彩斑澜,一眼望不到尽头,成了鲜花的海洋。虽然今天下着蒙蒙细雨,但是也影响不到我愉快的心情。我们欢声笑语地走着。五颜六色的花真迷人呀!一阵阵淡雅的花香迎面而来。它们婀娜多姿的 身躯 。让路人不得不停下脚歨仔细地欣赏着令人陶醉的鲜花。有美丽玫瑰花、迷人的水仙花、奇特的猪笼入水、五彩缤纷的菊花、优雅的睡莲、高贵的百合花、红艳艳的海棠等,数不胜数,应有尽有 我最感兴趣就是猪笼草,也叫猪笼入水,刚开始就觉得猪笼草的猪笼怎么像个瓶子,有个盖子?听店主说: 猪笼草的猪笼里会发出一些甜如蜜的分泌液,吸引一些小昆虫,当小昆虫死亡后,才慢慢把它消化掉。 我和妈妈选购了一株给爸爸,希望爸爸今年的生意猪笼入水。快看!卖装饰品的一条街,档主们手持着五花八门的玩具,边摇晃着边卖力喝着,吸引游人的目光,以此推销各式的小玩意、毛绒公仔、大大小小的风车、过年的食物。看!还有甜蜜蜜的糖葫芦和金灿灿的袋袋果!
今天,过得真高兴,心情真愉快!