母爱的爱的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝……”每当唱起这首歌,我就想起妈妈对我的关心。
那是一个闷热的夏天,一天,舞蹈班快放学时,外面狂风大作,电闪雷鸣,接着便下起了瓢泼大雨。没一会儿,楼下的地面就有了很深的积水,同学们都陆陆续续被家长接走了,我想这雨这么大,爸爸不在家,妈妈可怎么来接我呀。过了一会儿,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!她骑着电动车,披着雨衣,脸上全是雨水。我心中满满的全是感动。
因为大雨挡住了视线,妈妈骑得特别慢。我看到路上到处都是积水,一辆辆湿淋淋的汽车像小船一样在雨中穿梭。到一个下坡处时,水特别深,但妈妈还是壮着胆子,小心翼翼地骑了过去。
回到家里,我和妈妈浑身都湿透了,冷得我直打哆嗦。妈妈赶紧给我换上衣服,把我头发擦干,又一把把我按进被窝里。看着妈妈湿漉漉的衣服,我的眼泪夺眶而出:“妈妈,你也赶快换换衣服吧!”我躺在暖暖的被窝里,真像躺在妈妈的怀抱里,真是投进妈妈的怀抱,幸福享不了啊。
啊!妈妈,您的关爱犹如绵绵春雨,滋润着我幼小的心田,又如春日的暖阳沐浴着我茁壮成长。您对我的爱我会永远铭记在心!