前几天,我们班里来了一次全班总动员——大扫除,大家忙的不亦乐乎。
邵老师一声令下,同学们便摆开了阵势:扫地的扫地,擦窗台的擦窗台,擦黑板的擦黑板,瞧瞧这干劲,绝对是精神抖擞。“沙沙沙”,抹布在黑板上来回舞动,擦掉层层灰尘;“刷刷刷”扫把横扫千军,纸片灰尘都进了垃圾桶,“吱吱吱”,桌子已摆得整整齐齐……啊,热火朝天的大扫除正紧张的进行着。
看,一个同学在擦玻璃,他把桌子和椅子叠成一个“梯子”,他不怕高,爬上去小心翼翼的把玻璃擦干净,有几位同学 ,牢牢地扶住他的桌子,防止他掉下去。我和何玉秀去擦电视机,我们把袖子挽起来,双手浸在水里,拧干了抹布,就认认真真地一下一下地擦了起来。我们两人费了九牛二虎之力终于把电视机擦的闪闪发光,都能照出人影来了,真是皇天不负有心人那。经过我们大家的共同努力。大扫除结束了,多么干净的地面,多么清洁的图书柜,多么美丽的教室,多么耀眼的校园一角啊 。我们看了心里比吃了蜂蜜还甜。
在这美丽的教室里,我们会更认真地聆听老师的教诲,吮吸更多的知识,让我们大家一块努力吧!