凤凰花开了!又将有一批六年级的学生要毕业了!而我也将要步入六年级的生活。但五年级的美好时光仍深深的烙印在我的心中。
记忆中,升上五年级的我是一个年幼无知、是一个不懂事的孩子,但五年级的这个班却接纳了我也帮助了我更教导了我,使我不再像在一望无际的大海中不知去向的小帆船,但就在这时,一道光线朝着我照了过来指引我正确的道路,这个人便是沈瑜琳老师,也因为她因而改变了我也开创了我,使我也有了光芒,帮忙指引着迷茫的小船帮助他们迎向正确的道路。但,我这如此重大的转变岂只有沈老师的帮助吗?这当然不是的。老师是帮我步入正确的道路,而同学们则在我的身旁给我支持为我打气,每个同学都是一个好榜样,我也会不断的学习且欣赏他们的优点。
我的好友邱一一是个颇有智慧的朋友是个会指责别人错误也会欣赏他人优点的朋友。在班上,因为我担任班长有许多事情要忙,他总会来分担我的负担,他看到我做错事时也会时时的提醒我,使我不再错误。他也是最体谅我的朋友我真感谢他。假若我是唐太宗李世民他便是魏征不时的给我意见;假若我是管仲他便是鲍叔牙不时的体谅我与帮助我;假若我是刘备他便是孔明为我鞠躬尽瘁为我分担事务。邱一一真是我的好友真是我的知己啊!
班上的体育健将,乐于助人热情大方的周小良,对人都一视同仁且不偏袒好友对待朋友都一律公平,他的肚内也有不少的墨水,若生在古时必定是个文武兼备身受他人的爱戴。他的才干或许真是孔明再世呢!
五年级一班就是我的另一个家庭,而朋友的支持鼓励是我最大的精神支柱是我动力的来源。五八班的点滴五八班的种种回忆充满了酸甜苦涩,而五八班的回忆在我心中是个不可擦拭的回忆,将深深的烙印在我心中直到永远。