“叮零零——”伴随着下课铃声,六一班由小A主持的独家栏目在这一刻播放了。
首先上场的是调皮捣蛋者——小D。只见他把书本卷成“话筒”状,然后放到嘴边,以最响亮的男高音,热血沸腾地唱着歌曲。可是从嘴里吐出来的歌词,却是“唧唧咕咕”的,就连那旋律,也是闻所未闻。在场的人都没有听懂这所谓的“外星语”,我想,难道是他新创的“专辑”?而主持人小A一听,立马赶他“下台”了。
小A拿着自制的扩音器和夸张“大眼镜”,四处寻找着下一个播放目标——前面一对“同桌冤家”正在上演着“二人转”。“好哇!找到目标了!亲爱的同学们,下一个节目是——‘冤家’之战,请大家好好观看……”小A的话语犹如滔滔江水连绵不绝哇!大家都不约而同地向那对“冤家”投去了好奇的目光。
只见女侠小C挥舞着“龙凤大拳”,朝对手小E狠狠打去。小E侧身一转,躲过“致命一击”,然后朝着我们大声说:“我要使用绝招了!”接着,就看见他双手朝后一藏,好像要拿出法宝”。小C见了,立即后退一大截。小E要的就是这个,只见他嘴边摸过一笑,“嗖——”地一声,以百米的速度冲出教室门,然后对小C挥挥手,得意洋洋地说了一声:“拜拜喽!”就消失在窗户边。大家捂嘴偷笑。小C气急败坏地喊道:“小E!你给我站住!”我终于忍不住,咧嘴大笑起来。
过了一会儿,“冤家大战”节目结束了。小A又接着开始报道:“下面请欣赏……”
“叮零零——”上课铃声响了。大家意犹未尽地回到位子上,教室又恢复了原有的安静,但那欢声笑语却随着微风飘啊飘,飘到空旷的广场上,久久回荡着……