成长的作文400字
人生如沙滩,每一个人都留下了成长的足迹,当我们成长的足迹逐渐被风沙淹没,被时间侵蚀,我们依然能看到尝试中的成长。我要说:“我的第一次成长从那次演讲比赛的尝试开始。
依稀记得我上小学二年级时,老师问:”谁能代表我们班参加全校的是个演讲比赛?“全班都鸦雀无声,但我凭着一时的热情举了手。老师看着,笑笑并点了点头。就这样,年幼的我为了准备好这次比赛,在家天天背着苏轼的《水调歌头》:”明月几时有,把酒问青天……“终于比赛的那天到来了,我怀着一颗紧张而又激动的心走进了多媒体教室。只见里面人头攒动,诗歌比赛已经开始了。我连忙在人群中穿梭,找了一个座位坐了下来。下面请二(2)班的刘柯同学上场。”我听了,一颗忐忑不安的心都要跳了起来,连身边的掌声似乎都消失了。“明月几时有,把酒……”我紧张的冒出了汗,连词都忘了。顿时,台下议论纷纷。我强迫自己镇静下来,拼命想着内容。也不知过了多久,我又朗诵起来:“把酒问青天……”很快,我忘记了周围的环境,全身心地投入进去了。终于,我完美的朗诵了这首诗词,耳边响起了雷鸣般的掌声。这时,我眼中含泪跑下了台……后来,当我拿到二等奖的奖状时,一股难以言表的情感用上了心头,一滴泪水滴在我的心上。
从那第一次尝试开始,我猛然意识到我已经在成长,包括那颗心……