我读书我快乐作文
我从小就喜欢阅读。我会被书中的人物和故事感动,但我很乐意阅读。
我家有很多书,比如安徒生的童话、危险中的小王子、西游记、红楼梦、三国演义等等。我读得很快。我的父亲和母亲经常说我对书的理解很少,但他们不知道我会把每本书读至少三遍。我第一次清楚地阅读这本书的内容,第二次仔细地阅读,直到我理解它,最后我再一次复习,仔细地体验这本书的内容。
最近,我们班开展了阅读活动。学生们回家与父母竞争学习。每个人都希望赢,我也不例外。当我第一次和祖父一起读书时,我选择了我能读得最好的课本和课外书籍,但是我祖父并没有每次都读得比我差。后来,我们决定从《玩笑故事》中选几篇文章来读,看看谁能用语言让书中的人物形象地出现在我们面前,谁会赢。我和祖父都选择了孩子的类型。哈哈,我终于选择了和我爷爷一样的话题。然而,我祖父精彩的表演让我感到自卑。然而,我在学习的时候经常和爷爷一起画画。
在这次阅读活动中,我的阅读水平提高了,写作水平提高了,我也增加了很多知识。了解撒哈拉沙漠,珠穆朗玛峰...
我从阅读中获得了知识,我感到非常快乐,因为在目前的阅读活动中,我对书有了更多的“爱”,因为有了书让我原本快乐的心情更加快乐。因为我不再浪费时间看书了。阅读一个接一个地告诉我哲学真理。我读书,我很开心!
书籍是我成长不可或缺的一部分,也是我幸福的源泉。我读书,我收获知识,让我快乐!