我读书我快乐作文
书,被人们称为人类文明的“长生果”。我觉得是这样的,在我的童年里,也有这样的趣事。
刚上幼儿园的时候,我就开始阅读童话书,《海的女儿》、《皇帝的新装》……把我带进了童话的世界。
渐渐地我长大了,上小学了,爸爸送给我一本《三字经》,其中许多句子至今我还能朗朗地背出来:“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”“是非宜,勿轻诺;苟轻诺,进退错。”我记住了它们的意思,对于自己做不到的事情,从来不轻易答应别人,若答应了别人的就一定要做到。
三年级了,那时的作文可不像低年级一样只要几行而已,已经用页来计算了,为了写好作文,我开始看作文书,平时把作文书上的好词,好句抄在本子上,在写作文的时就帮了我的大忙。当然,我也少不了看课外书,我最喜欢看得是《昆虫记》,一写完作业,我就趴在床上津津有味地“吃”起来,到吃晚饭的时候,我总会说“等一下,再等一下嘛!”弄得家人哭笑不得。
有一次,我的弟弟在三楼平台找到了二只蜗牛,蜗牛壳是右旋的。弟弟非要找只左旋的,我告诉他左旋蜗牛是有的,但是数量只占百万分之一,并详细解释了蜗牛壳大多是右旋的道理和右旋时遵循的黄金分割定理。弟弟恍然大悟,佩服地说我是百科全书,妈妈也说是书给了我智慧。
现在我是五年级的小学生了,也更爱读书了。我的作文书有20多本,课外书也更多了,《老人与海》、《世界未解之迷》、《小哥白尼》……,我最喜欢《世界100个发明发现》它不光告诉了我知识,还教育我们做人要坚持不解——哪个成功的背后,没有失败呢?
书籍是人类进步的阶梯!因为书给以了人们智慧和快乐。我读书,我快乐!