景色的作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去金光湖游玩。金光湖坐落在同安区莲花镇的山里,通往金光湖的公路又窄又弯,爸爸开了40分钟的车才把我们带到那里。
刚下车,我就被金光湖大门旁的恐龙吸引住了,只见一只浅蓝色的恐龙伸着长长的脖子,目不转睛地盯着一窝刚出生的恐龙宝宝,这可爱。
一会儿,我们坐着观光车来到金光寨。爸爸碰到他的老乡,我们就跟着他们一起走B线。走了几分钟我们就仿佛进入一座巨大的森林迷宫。眼前到处古木参天,藤萝交缠,绿草茵茵。华盖如云的古树,透过漫长岁月的云岚雾霭,仿佛正向人们诉说着大自然的沧海桑田的变迁。
清澈的山泉蜿蜒于重叠的山腹之中,或急流成滩,或凝滞成潭,汇成了金光湖名副其实的水上乐园,金光叠水——“人间瑶池”奇观。我们情不自禁地脱下鞋袜,踏入清凉的水中戏水拍照,恍若置身梦境。
顺着山势,伴着泉水,我们来到了金光十二潭,只见十二生肖翘首望潭,蜿蜒在山涧水汇成的浅滩中,我属马,就和金光闪闪的马神合影留念。
这就是景色宜人的金光湖,你去过吗?