最美的人作文
每个人心中都有最美的人,他们有的是表里如一,都很美,但也有只是外表美丽,内心却不善良,我心中有一位与众不同的人——公交车上的一位善良的大姐姐。
在我上四年级时,由于要去保定的小姨家(我住在清苑),放学就要坐公交车,但我意料之外的事:刚放学就突然下起了雨。也正是这一场雨,让我认识了我心中那位最美的人。
“轰隆隆……”要下雨了,同学们在教室里喧哗起来,因为天气预报并没有说要下雨啊,所以同学们都没带伞。而我就更不同了,我好要去小姨家,说:“真烦人,怎么偏偏放学下雨啊!”由于下雨,学校早放了学。我飞速跑到公交车站,坐在长椅上等车,过了两分钟,车终于来了!我顿时惊喜万分。这时,雨点也像断了线的珠子一样,一粒粒“跳”下来。
我上了车,正要交钱,一翻书包,钱包找不到了,气氛顿时尴尬起来,空气像被凝胶凝固了,闷的喘不过气来。这时,一位有齐腰长卷发,一双大眼睛,樱桃小口的漂亮姐姐走了过来,柔声最我说:“小妹妹,是不是忘带钱了?”我支支吾吾地说:“我的钱包忘在学校里了。”大姐姐笑着,一边点头,一边替我付了钱。我顿时热泪盈眶,有一个暖流涌上我的心,我感激地说:“谢谢您!”大姐姐莞尔一笑,一我找了一个座位,安顿好我后才放心离去。
又过了一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶,可是车上没有了座位。突然,大姐姐站了起来,对老奶奶说:“奶奶,来,您来坐这里吧!”奶奶连忙摇头,说:“姑娘,谢谢你,奶奶身子好着呢!你快坐吧!”“唉呀奶奶,您就别推辞了!我还有一站就下车了,您快来,不来我可要生气了啊!”奶奶听后便满脸微笑地坐了下来,说:“看这丫头,要是我的闺女多好!现在这样的人不多喽!”奶奶开玩笑似的说。我便想到:大姐姐真是一个善良的人哪!我一定要想大姐姐学习呢!“姐姐,您来坐这里吧!下一站我就要下车了,您快坐吧!”大姐姐说:“不用了,姐姐站着就好啦,没事的啊!”我便起身,扶着姐姐,把姐姐安顿好后,车也到站了。我心满意足地笑笑,说:“谢谢您!大姐姐再见!”
到小姨家后,我躺在沙发上,回想着车上所发生的事,心里暗暗发誓:我一定要向大姐姐学习,做一个善良、有爱心的人!