最美的人作文
是谁?像蜡烛,无私的燃烧了自己,照亮了知识的路程;是谁?像园丁,洒下无数辛勤的汗水,把一颗颗幼苗培育成参天大树;是谁?像春雨,洒播知识的种子,埋藏在我们的心田。他们,被称为“人类灵魂的工程师”。你要问我到底谁是最美丽的人?我要大声的告诉你,老师,是我心中最美丽的人。
首先是老师的声音美。朗读课文时,老师的声音清婉娟秀,犹如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。这是我最享受的时光,老师的声音,让我忘记所有的忧伤烦恼,尽情享受知识带给我的无穷乐趣。下课交流时,老师的声音清脆悦耳,如小溪般欢快活泼。我们是那样愿与您亲近,就像鱼儿离不开水。生病时,老师的声音像母亲,温暖亲切;上课调皮时,老师的声音如严厉的闪电,勒住了我们濒临悬崖的心,语重心长的告诉我们是非对错。老师的声音,有爱抚,有责备,有告诫,有鼓励,却没有索取的祈求,哪怕是一丁点!老师就这样用如歌的声音,撒播爱的阳光,智慧的甘霖,伴随着老师美丽的声音,我们不仅学会了无尽的知识,还学会了什么是真善美、礼义仁孝这些宝贵的财富。
其次是老师的手美。老师的手是“指挥棒”。上语文课时,老师微笑地读着课文,声调抑扬顿挫,铿锵有力,读到动情处,她时而把手高高举起,时而拍着手,时而握成拳头,时而拍起桌子,同学们也随着老师的声调和手势,变化自己的喜怒哀乐。老师的手是“信心剂”。记得一次考试,我考了全班第十一名,按我的水平,可以进入前五,可是。我真后悔自己当时没有认真检查,后悔自己做题不认真,但这一切都来不及了。正在我懊恼时,老师用她温暖的手抚摸着我的头,鼓励我说:“心若在,梦就在,认真查找问题,争取下次考个好成绩。”这句话使我在失落时找回信心,重整旗鼓,迎头赶上。我喜欢老师那双手。
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。敬爱的老师您把一生的心血献给了伟大而神圣的教育事业,您用知识哺育我长大,您是我心灵的太阳,我是您万丈光芒照耀下的一朵花蕊。敬爱的恩师,您永远是我心中最美丽的人。