最美的人作文
谁是最美的人,是你是我是他,举手之间,会有改变,美丽就是这一瞬间。他们,是我们身边最普通的人。他们,是我们心中最美的人。最美妈妈”吴菊萍的惊世一举、“最美司机”吴斌的忍痛一刹、“最美爸爸”黄小荣的勇敢一跃……一个个瞬间汇聚成“最美群像”,播撒出时下最为美丽的风景。他们用自身的实际行动,甚至是生命的付出,诠释了人间的至善至美,展现了当代浙江人的最美风采。
最美妈妈吴菊萍,两岁女童妞妞从10层高楼坠落,这一瞬间,她踢掉高跟鞋,伸出双臂接住了孩子,这个发自本能的动作,令她当场昏迷,左手臂多处骨折,但也挽救了妞妞的生命。在作报告时,吴菊萍回忆起徒手救人的壮举,那一幕幕仿佛还在眼前闪现,“过了一会儿,我听见孩子大声地哭起来,我知道她还有救!一颗悬着的心才稍稍放下,慢慢地我便失去了知觉。”谈到那一刻,吴菊萍真诚地说:“我伸手去接是个笨办法,却是当时唯一的办法。那是一个活生生的孩子啊!谁会忍心看着一条鲜活的生命从身边逝去!”
在杭州长运公司,有一条24小时开通的“吴斌热线”。那是长运人对英雄司机吴斌的纪念。20xx年5月29日,吴斌安全行驶100多万公里的纪录被永远定格,可这位大家口中的“吴斌师傅”,却因为生命最后76秒的绚烂,被永远铭记。
与那一个个震撼灵魂的壮举相比,还有更多“最美浙江人”,带给人们的是一个个朴实无华的故事,一个个温暖感人的镜头——在温州市区一个叫做“红日亭”的地方,一群老人爱心接力40年,为贫困人群施茶舍粥,捐资捐物;舟山六横镇沙头村原村支书王忠宁,用7年时间,把一个账面资金只有1.35万元的贫困村,变成了账面余额有250万元的富裕村,自己的身体却累垮了……
他们都不是传统意义上的“英雄”、“偶像”,但正因为真实,因为平凡,才让“最美”变得可亲可敬。“谁是最美的人,是你、是我、是他…因为有爱,所以奉献,最美的人啊,就在眼前。”当我们每个人都踏着步点跟上最美的节奏,歌曲里的期待,就是即将到来的明天。