最美的人作文
当你漫步在城市街头,看着形形色色的面容不一的人从你身边擦身而过,试问:谁是最美的人呢?
那种美,不是单纯的外表,是一颗赤子之心所散发出的“天然纯净芦荟精华”。不是所有的人都能够驾驭它,只有真正有心的人才能拥有如空气般的存在却又不见踪影的美。尽管地上都是枯枝败叶,你总会找到那片至绿的叶子;尽管天上布满了乌云,你总会找到那一小片至纯的白云;尽管世界上人海苍茫,你总会感受到那个最美的人。
谁是最美的人?是你,是我,是他;就在身边,天天遇见,平凡也是一种灿烂!没有人说过只有家喻户晓、权高位重的人才可以展现自己的美丽,每个人都是美的主体。他,强忍疼痛坚持了1分16秒,为的就是车上全体乘客的安全;他,“最美司机”吴斌,恐怕事发之前也就他的亲戚朋友、公司同事认识他吧,可他却诠释了美的意义。
她,踢掉高跟鞋后飞快奔跑着,为的就是用一双手接住了从10楼摔下的小孩;她,“最美妈妈”吴菊萍,恐怕事发之前也就她的亲朋好友、街坊邻居认识她吧,可她却阐释了美的真谛。谁是最美的人?是你,是我,是他;举手之间会有改变,美丽就是这一瞬间!
事后,“最美妈妈”吴菊萍只是微笑着淡淡地说:“这是本能,是一个母亲应该做的事情”。某天,正要出超市门的我听到了“美女”一声,条件反射一般转过头,便看到一个人拿着百元大钞向我招手,一摸袋子,果然是我的。也许,他才是真正的“美女”。是啊,有时只是自己的第一意识,就这么的一瞬间,美就跑出来向你招手了。
谁是最美的人?是你,是我,是他;平平淡淡,一点温暖,真情最是一种震撼!我们没有长着一双透视眼,不能洞察到每一个人的心灵深处。有些人,自己已经萌发了美的种子,却没有向大家袒露;有些人,只是自己的心肠还未被温暖够。请把你的遮盖摘掉,将你美的无限魅力展示给所有人,也许世界因你而精彩!因为,你感化了我们,你是我们最美的人!
谁是最美的人?是你,是我,是他。因为有爱,所以奉献!最美的人啊,就在眼前;最美的人啊,就在眼前!