最美的人作文
是谁,把自己的青春奉献给祖国未来的花朵;是谁,为了学生倾注出自己不尽的心血;又是谁,在教育战线辛勤耕耘着……他们,就是从事着天底下最崇高的职业的人——老师!
如今,我迈入了中学的校门,回首小学教过我的老师,我不禁感慨万千,他们对教育的执着和敬业令人感动,但其中让我铭刻在心的,是二年级的班主任——蒋老师。
蒋老师个子不高,一头乌黑的秀发上经常镶嵌着一个精致的发卡,身着一身天蓝色的连衣裙,嘴角也时常泛起笑的涟漪,显得富有亲和力,因此,我们都亲切地称她为“天使老师”。
蒋老师上课时总是面带笑容,幽默风趣的话语总能惹得大家忍俊不禁,她细致入微的讲解、面面俱到的分析、绘声绘色的语言总让让我们能情不自禁地被她深深地吸引住。自从蒋老师任教以来,我们班上的几个活跃分子也不再“蠢蠢欲动“了,甚至连”调皮大王“在上课时也听得津津有味呢!我们大家都很喜欢她。
下课时,蒋老师似乎变了一个人似的,经常和我们一起玩游戏,只要我们会玩的游戏,如“小羊吃草”、跳花样绳什么的,她都会玩。有时蒋老师还会教我们一些简单的新花样,这样,我们怎能不打成一片?在我们眼中,蒋老师更像我们的大姐,我们全班同学的大姐姐。
我们的欢笑声也时常飘荡在走廊上空。无数个“十分钟”便如箭一般飞逝而过。
对于我来说,我对蒋老师还有着另一份深刻的感情。记得二年级时的一堂课上,不知怎的我竟分了神,便没注意听讲。蒋老师看了出来,她并不作声,只是让我站起来回答问题,结果可想而知,我的回答简直是牛头不对马嘴,我满以为蒋老师会批评我,可出乎我的意料,蒋老师挥挥手让我坐下,听取一下别人的意见。在提心吊胆中,这节课终于过去了,下课了,老师把我叫到操场上谈话,我满以为老师一定会狠狠地训斥我一顿,问老师却摸了摸我的头,语重心长地对我说:“纪媛,你一定不能放松对自己的要求啊,你一定要好好努力,不能辜负老师的期望,半途而废啊!老师的话像石头一样重重打在我的心上,我点了点头。从那以后,我再也没有放松对自己的要求,老师的话总是萦绕在我耳边。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”蒋老师用自己的行动诠释出这句诗的真谛,如今已是秋天,可我仍要摘一朵鲜花奉献给您——我的“天使老师”。