最美的人作文
什么是“最美”,什么是“最美”。可能有人会这样回答:“漂亮的人最漂亮。”但我的想法恰恰相反。我觉得“最美”是指人类纯洁善良美好的情感。
其实我们身边有很多这样的人。他们的心里总是充满了光明和希望。他们想到的是别人,他们想到的是别人。我的心似乎从来没有把握住自己。这样的人才不愧为“最美的人”。
那是在一个冬天的早晨,外面飘着雪花,地上堆积的雪越积越厚。而我一个人坐在火边看电视。过了一会儿,我看了看挂在墙上的手表,看了看窗外的雪,心想:该送报纸了。雪下得太大了,邮递员不应该回来。突然有人敲门。当我打开门时,我看到了邮递员的叔叔。他虽然穿着一件很厚的棉袄,却无法抵御寒冷,脸和鼻尖冻得通红。邮差叔叔脸上带着歉意的笑容说:“不好意思,因为下雪了,路面又滑,所以来晚了。”大叔,要么你进来暖暖身子,然后再送!”“邮递员笑着说:“不行,我得去别人家送信!你也赶紧回去,小心着凉。之后,他踩着深浅不一的脚印,去了另一所房子。这时我越来越意识到邮差叔叔的背很高……这个邮差叔叔不是最漂亮的人吗?
前几天,我和妈妈去看望奶奶。我妈一直和我奶奶聊天,我觉得很无聊,就决定出去透透气。我一进走廊,就看到一个老太太弓着腰,在想她在干什么。从那以后,我来外婆家的次数越来越多,经常看到外婆弓着腰,想知道自己在干什么。有一天,我又来到外婆家,又见到了外婆。我终于忍不住了。我好奇地走过去,发现老太太拿着一个黑色的塑料袋。然后老太太一抬头,我惊呆了。这是一张非常奇怪的脸。老太太的额头大到和脸不搭,脸的轮廓很奇怪。我问:“奶奶,你在干什么?”奶奶笑着说:“我要出去了。那你为什么提到这个黑色塑料袋?我说。奶奶说:“住在这个楼道里的人都忙着干活,根本没时间倒垃圾,所以我每天出门都把楼道里的垃圾带走。奶奶说着就走了。虽然这件事听起来没什么不寻常的,但它反映了老妇人的高尚品格。这个老太婆不是最漂亮的人吗?
让我们伸出手来帮助那些需要帮助的人!让我们从生活的每一点点滴滴中不断成长和学习,让我们努力成为最美丽的人,让世界变得更美好!