最美的人作文
夏季到来了,这意味着热魔王最猖獗的一刻就要来临了,它施起了热魔法,“热!热!!热!!!”?太阳被施了魔咒,失去了春天时的那份温柔,它一个劲儿地散发自己的热量。今年的夏天特别的热,知了一个劲地不停的开演唱会,人们在屋子里都要开着空调,吹着电扇。可有一种人默默坚守着岗位,不畏酷暑,那就是在外工作的环卫工人。
当你走在干净、宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的维护者呢?这整洁的环境,是勤劳的环卫工人辛勤劳动的结晶。当天刚蒙蒙亮时,勤劳的环卫工人手持笤帚,来到空无一人的街上,卖力地扫起街道来。她们把街道的每一个地方都打扫的干干净净,从不放过一处角落,从不落下一丝灰尘。有了他们,这个城市不会变的脏乱;有了他们,这个城市更会增添一份美丽。
早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来。环卫工人每天早上太阳刚升起的时候就在公园里了。只见他们拿着扫帚,埋头扫着地,却顾不上去擦拭额头上豆粒大的汗水。
有一次,我看见一个年轻的小伙子把喝完的可乐瓶随手一扔,就像是理所当然的一样。瓶子正好扔到了马路中间,当时,正在扫大门口环卫工人看到了,马上向瓶子走去。突然一辆小汽车飞驶而来,只差一点,就要被撞了。车里的司机还对环卫工人骂个不停,但他没有说什么,只有一脸的无奈……
每当中午时分,户外骄阳似火,大家都在家里吹着空调,吃西瓜,谁也不愿意出去。可环卫工人在人们舒服的时候
依然坚守着自己的岗位,看看他们身上的衣服没有一点干的,浑身上下全都湿了,就像刚刚从游泳池里出来一样。无论是在多毒辣的太阳底下,他们依然带着斗笠在太阳下,一刻不停的在打扫着,头上的汗水如倾盆大雨般不停的流着,浸湿了头发,湿透了衣裤。
如果说,每个人生活的城市是一曲宏伟的乐章,那么,环卫工人是那乐谱上的音符。尽管音符是那么的微小,那样的普通,可他们却在自己该有的位置上,发出最悦耳的音响;如果说,祖国就像一个群星灿烂的世界,那么,环卫工人就是那最闪烁的星星之一。尽管人们不知道他们的名字,可他们却在自己生活的轨道上散发着光和热,去无私的照耀着别人。
他们是城市的美容师,他们是默默无闻的奉献者。由于他们的辛苦,换来了我们城市的美丽和我们生活的舒适。他们是我们最需要尊重和感恩的人!