一撇一捺尽现中国之渊源,一横一竖写满中华之风骨。脚步使岁月磨平风霜的讲台,谆谆教诲早已嵌入心智的乌托邦。
都言:遇事不决,可问春风。这长风一吹,野草就连了天,也正是老师您不经意间的一句话,春风化雨,解开了套在深深疑虑上的桎梏。
“宁静致远,聆听内化,团结协作,严肃活泼’。开学第一节语文课,我便听到这些不成句但含义深重的几个词语,起列似的在我心头萦绕。
在我印象中,中学时代的语文课是固执无聊,嚼编了陈词滥调。而这位老师却打破了我对语文的刻板印象。
上课前习惯性的拍一下手,讲课时总爱回答我们随口一说的问题,讲到开心处却又笑得灿烂,永远保持上课的激情,而我们也同时保持上课时如一的渴望新知的追求。语文课,就算是讲十分枯燥无趣的内容,但是因为有您,变得不一般,您给这课程,好似点了块金,而这往后,金石可缕。
都说遇到一个好的老师是人生中最大的荣幸之一。对啊,我也有相同的观点,尊师重道,亦师亦友,莫过于是最好的诠释。
彼时,少年站在中学路的尽头,蓦然回首,一路崎岖早已繁花满地,你莞尔一笑,留下了灼灼的风华与回忆。
我多想,金榜题名时能与您相伴。