我的家乡在河南。那里风景优美,景色迷人,特别是那绿油油的草地,更让人难忘。
一场春雨过后,小草睡醒了。钻出翠绿的身子,伸了伸懒腰,排成了一列列队伍,多么像正在表演的小姑娘啊!有的被露珠压得垂下了头,有的在快活地玩耍,还有的睡在妈妈的怀抱里,做着甜甜的美梦呢!
牧童把绵羊带到草地上吃草,我们只能眼睁睁地看着小草被绵羊一棵棵地吃进肚子里,眼泪都快流了下来,却一点办法都没有,只好垂头丧气地回到家中。
过了几天,又下了一场大雨。大雨过后,我们赶紧来到草地上,惊喜地发现小草抽出了点点嫩芽,别提有多高兴了。我们躺在草地上,仰望着天空,不一会儿,就甜甜地进入了梦乡。
我爱我的家乡,更爱家乡的草地!