童年的作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好像睡美人那样一睡不醒,如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清葡萄的葡萄架,总之,它们就像一颗颗流星,转瞬即逝,只有那一瞬间的辉煌。当我们把这一颗颗流星串成一串珍珠的时候,才发现,我们的童年是那么晶莹璀璨,光彩照人!就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
记得我去年暑假时,我忍不住从我的小猪存钱里掏出了25元钱,我一个人和爸爸去买了许许多多的种子,其中我的种子是茄子我种在了我心爱的小花盆里,我当心它们会被太阳晒死所以还多浇了一盆水呢!
完工之后我开心的回到了我的小房间等待着成熟时的丰硕成果!
从这以后我每天玩耍回来以后都要去花园里看一看我的小白菜发芽了没,每天还要浇一盆水,不出几日那里真的长出了一颗小幼苗,嫩嫩的好讨人喜欢,我高兴地跳了起来。
奶奶问我:“咦,你为什么这么开心呢?”我回答道:“奶奶奶奶你看我种的小白菜发芽了!
”奶奶笑着说:“这好像是野草吧!“”一定不是,你看它嫩嫩的多可爱,不久你就会看见一棵小白菜的。”我说道,可我怎么说奶奶都不相信,我那奶奶没办法。
每天都是火辣辣的太阳,可我每天都偷懒这一点时间越来越不想给小白菜浇水了,有时候爸爸还督促我给白菜浇水,我还耍赖。
“小白菜终于成熟了!”我急急忙忙的冲进花园里,可是花园里的小白菜让我一看就大吃一惊!
我打小花盆上尽然只剩下一棵光秃秃的小树苗。
我哭着跑去找妈妈说:“妈妈我的小白菜怎么只剩下一棵光秃秃的树枝了呀?”妈妈说:“不管什么事情都要一心一意的去做,用心去做好每一件事。”我终于明白了这个道理。
我心里难过死了,花了我的25元钱又花了我心爱的小花盆。
童年就是童年,总会做出一些有趣的事,可是有敢说童年不快乐,不自由呢?回想起童年的趣事,是又不想回到童年呢?可是,转眼,我就已经乘上了童年的末班车了!