我们学校位于尧山路中段,“北关小学”四个大字十分显眼。
一进大门,一排排冬青映入眼帘,仿佛那是一片绿海。春天,冬青新长出来的芽簇拥在一起,像一个个小竹笋似的。
穿过冬青,就来到了花园,花园里有牵牛花、满天星、桃树……体育课上,班里的一些女生结伴走到花园里,捡起地上被风吹落的花和叶子,编起各种各样的饰品来,有的编戒指,有的编花环,有的编手环……一下课,同学们就争先恐后地把自己的作品展示出来。
走出花园就来到了中院,中院里有两棵大松树,这两个大松树有几十年的历史了,我奶奶上小学的时候都有了呢。秋天,一些调皮的男生把掉落的松果当球踢,松果被踢开了,他们就把散落的松子捡起来,带回家。
操场南边有十几棵柳树,一上体育课,同学们就把自己的草稿本和水杯带上,有时候玩累了,玩渴了,就把草稿本铺在地上,靠着柳树,喝喝水,聊聊天,可开心了。
生活在这样的校园里,谁能不感到幸福呢?