成长,是一杯茗茶,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出它的甘甜。
成长本身并没有味道,就像一道菜,需要我们给它加些料,它才能变得美味起来。
到了该学习的年龄,学习就成了我们的重要责任,为的只是那一张张成绩单,像一碗白开水,无味。
我们需要为学习加些盐,让学习变得有趣起来,让我们自己学的津津有味。
出去参加社会活动,阅读名著等都是一些鲜美的盐。参加社会实践,可以了解社会、认识国情;增长才干、奉献社会;锻炼毅力、培养品格,对于加强自身独立性也有十分大的意义。读古今中外佳作名篇,让人心境平和,气质典雅,永葆积极向上乐观豁达的心态,善于面对人生的困难和挫折,面对不幸能神定自如,有着顽强的斗志和毅力,在悠悠哉哉的闲适中修身养性,受益终身。
如果成长遇到了困难,那就加些糖吧,让你的成长过程变得香甜起来。
当我们的灵魂焦灼、烦闷和痛苦的时候,会更加渴望、眷恋大自然,让心灵在草木花香和鸟语流水营造的氛围中得以安宁、舒缓。如果因为大考小考而把自己逼得太紧,不如趁着节假日,出去逛一逛,走一走,放松一下身心,回来再接着迎战。
没有吃到苦头怎么得到甜头?成长,当然少不了苦。
生活的味道,甘苦相连,咸涩共存;人生的道路,阡陌交错,五味杂呈。能吃苦、拥有坚强的意志力是每个人的成长过程中不可或缺的,要学会在阴霾中找寻春风,在黑夜中探求光明。当我们做什么都觉得累,做什么都觉得辛苦的时候,就应该为成长加点苦,要我们细细品尝,慢慢品味,才能尝出内存的甘甜,去领略四季起伏的风景,抒写属于自己的精彩人生。
成长,需要我们加一点盐,让她变得更加美味。
成长,需要我们加一点糖,让我们娱乐身心。
成长,需要我们加一点苦,让她先苦后甜。