成长滋味作文
成长是什么滋味?有人说,成长的滋味如同开心果,香脆可口;有人说,成长的滋味如同一泓泉水,甘甜清冽;有人说,成长的滋味如同一碗黄连,苦不堪言。我觉得,成长的滋味应是一个多味瓶,五味杂陈。
成长的滋味如同薄荷糖,有些苦涩,也有些甜蜜。那是我学游泳的第十五堂课,技巧都差不多学会了,只是依然怕水,不敢大胆练习。教练灵光一闪,带我走出浅水区,“哗”得一下将我扔进了深水区。我吓坏了,双脚乱蹬。霎时间,我完全沉下了水面,看不见了。完了完了!我上不去了!我无意识地用学到的蛙泳技巧,竟游到了泳池的另一头!我呢,那个叫兴奋!像吃了蜜似的,嘴角都咧到耳根了。
成长的滋味如同一杯苦中药,虽有益,却能使人落泪。考完试,发试卷了,一张白色的纸飘到了我的座位上。我急忙一翻分数,整个人顿时瘫在了椅子上。八十六!鲜红鲜红的数字仿佛化作了许许多多的利剑,正一下一下地刺着我的脆弱的心灵。我的心在滴血,满心的绝望!我不信!我又仔细地看了看,没错,曹熠。刹那间,我撕了卷子的心都有了,双眼迷离,盯着卷子一语不发。
成长的滋味如同黄连,苦不堪言。作业,作业,还是作业!“兴趣”班,“兴趣”班,还是“兴趣”班!仰望蓝天,回忆曾经的“跳格子”“老鹰抓小鸡”“写大字”,再看一眼书桌上的《奥数补习》《学霸英语》《100分科学》和在柜子里“珍藏”了几年的洋娃娃、小布熊,只能叹气。“爸爸,我可以去江边玩一会儿吗?就十分钟!”“啊?你还想玩?你资料写完了么?你哪有时间!”时间,时间,又是时间!所谓“快乐的童年”又何曾享受过?
过去,轰轰烈烈的回忆将被我们淡忘;现在,点点滴滴的憧憬被我们想起。永远叙述不完的滋味,只有自己才能回味。