小学生中秋节的作文
“床前明月光,凝是地上霜……”每当听到李白的这首《静夜思》时,就不由自主地抬头仰望天上那一轮明如玉盘的月亮,想起令人向往的中秋节,想起去年过中秋的情景。
去年中秋节那天,爸爸带我们去逛超市,超市里成了月饼的世界,爸爸买了好几种月饼,有莲蓉月饼,有豆沙月饼……妈妈买了新鲜的蔬菜。我知道奶奶身体不好,所以给奶奶买了很多水果。
夜幕降临,阳台的桌子上摆满了月饼和水果,有又大又圆的西瓜、红红的苹果、酸甜可口的山竹、又大又香的香蕉……我们边吃月饼边等着赏月。
月亮怎还没有出来?我急切地等待着,可是月亮偏偏不出来。也许是广寒宫里的嫦娥仙子还没有准备好吧。我正猜想着,哈哈!月亮正从东方慢慢升起,像平时磨磨蹭蹭的我。一转眼月亮升上来了,犹如一面浑圆的铜镜,放射出耀眼的光芒。天空变亮了,好像被洗过一样,大地像撒下了一层金粉。突然一片浮云飘来,把月亮遮住了。月亮好像跟我捉迷藏,一会儿躲起来,一会儿又露出笑脸。我望着天上皎洁的明月,不由得想起了神话传说中可爱的玉兔。我真想飞到月球上看看月亮的“真面目,”和玉兔好好地玩耍。
在明亮的月光下,我们一起吃团圆饭。爷爷给我夹了一块红烧排骨,我给爷爷倒了杯饮料,我端着饮料对着爷爷说:“爷爷,祝您长命百岁。”爷爷听了笑呵呵地又夹了一块红烧排骨给我。吃完团圆饭,我看到了别人在放烟花,就迫不及侍地拿烟花出来放。我拿着打火机对着烟花一打,点燃了,我赶紧跑开,接着烟花“啾啾”地飞上天空,有的像蝴蝶,有的像礼花,还有的像萤火虫在空中飞来飞去。看到了五彩缤纷的礼花,我心里也乐开了花。
十五的景色真美啊,十五的月亮真圆啊,我喜欢十五的月亮,更喜欢象征着团圆的中秋节。