雨的作文
它总是以美的姿态呈现在人们的视野里,以轻柔动听的旋律回荡在人们的耳际。“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”在诗人笔下,春雨无疑是最具诗情画意、最令人陶醉、最让人着迷的。
雨的脚步声常常在冬季戛然而止,同时为来年的春天酝酿,蓄势。“冬天来了,春天还会远吗?”不远了,东风已带来了春雨那温馨湿润的气息。三月的天空若没有雨,就像夏天的夜里没有星星和明月,单调而缺乏诗意。
三月的雨,淅淅沥沥。它轻轻悄悄地说来就来,不声不响地说走就走。不知道哪儿是它的远方,何处是它的归途。它知道春季是它既定的航标,大地是它旅程的终极目的地。当小草偷偷地从土里钻出来,第一个赶来迎接她的使者就是三月的雨啊,它抚摩着小草幼嫩的身姿,倾诉着它对草儿的期盼与祝福。当花儿含苞欲放地守候了一段时间,雨总会如约而至。它一会儿亲一亲花儿的额头,一会儿向花儿吐露心曲,那是水对鱼的深情厚谊。
三月的雨,是春的图画,秋的伏笔。若说春天是一幅优美的写意画,那三月的雨无疑是画中不时飘落的点点樱花;若说秋天是一部深沉厚重的史书,那三月的雨自然是其中不可缺少的重要页码。春华中有它淡雅的色彩,秋实中却没有它争功的喧哗。它在三月亲吻过干涸的河流,它在三月探访过大地的每一个角落。是的,它来过。潺潺流淌的溪水知道,朵朵绽放的野花知道,深埋着的那些种子知道。它们都知道它来过,而且从未爽约。
三月的雨,是白云与天空美丽的邂逅,是季节与时间诗意的相逢。“天青色等烟雨而我在等你”,耳边又响起了百听不厌的周杰伦的《青花瓷》。此时我不知不觉走进校园,仰起头感觉脸上湿湿的。雨中,我看见一个园丁一样的人正在校园的花坛边修剪着那些高高低低的枝叶……
三月的雨啊,是一首飘逸的诗。