勇气作文
寻常的夏之夜,月亮爬上树梢,身影略显有些萧瑟,坐在去游泳馆的车上,我嘟囔着,心里有一百个不愿意。
前几天,我还兴奋得很,到了游泳池边,看着其他人在池子里摆动着双臂,水花四溅,像条鱼儿似的,我心里就痒痒的,不禁跃跃欲试。
首先学的是憋气。我深吸一口气,便“探”入水中,戴着泳镜的我看到了好几双脚丫,我忍不住“扑哧”一声笑了出来,只见我面前冒了几个小泡泡,水就“不甘示弱”地冲进我嘴里,我呛了一口水,真难受!几天下来,我才发现,游泳的滋味不好受!不是眼睛进水,就是鼻子呛水,弄不好还要喝上几口水,尝试了几天的游泳滋味后,我便一个劲儿地向妈妈倒苦水,直想打退堂鼓。唉,怪人不如怪己,早知如此,何必当初!要怪就怪自己当初太逞强了。
来到游泳馆,我缓慢地换着泳衣,站在一旁的妈妈看不下去了,不耐烦起来:“你个慢吞吞的蜗牛,速度加快点,这样什么时候才能穿好?”
“妈妈,我不想学游泳!”
“嗯?说得倒好听”妈妈冷笑一声,“你三天打鱼,两天晒网,有什么出息?!”
“我”我抑制不住心中的难受,气得“哼”了一声,便走到泳池边。
今天,游泳馆没有往常那样热闹,在池里游泳的人寥寥无几,也许是天气有些冷的缘故吧!我站在池边,一阵风吹过,我全身一颤,牙齿好像在“咯咯”地打架。妈妈过来了面对眉头紧锁的我,原先显得有些愠怒的目光慢慢恢复了平静。妈妈的语气缓和下来:“女儿,你应该坚持!生活中,你会碰到各种各样的困难,是迎难而上,还是知难而退,往往在你的一念之间,只有勇敢的面对困难,你才能获得成功!”
妈妈的话深深地打动了我。我似乎已经下了决心,于是身体一躬,一头扎进冰凉的池水中。水,真的好冷!我不禁打了个寒战。
“好样的,女儿!你战胜了困难,它正向你屈服呢!”耳边又响起了妈妈的加油声。我心中有一股暖流直冲心头,一点也不冷了!我奋力向前游去。
小小的成功鼓励着我,我信心倍增,觉得自己仿佛就是一条快乐的小鱼在水里穿梭自如,一米、两米、三米,我能游几十米远了!这似乎是一个梦,但我确确实实从池子的这一头游到那一头,奇迹,真是奇迹!我抑制不住心中的兴奋,在水中跳了起来,水花溅在脸上,好爽啊!远处,妈妈的脸上露出了久违的笑容!
此刻,我想起了妈妈的话,我明白了:每个人必然会遇到困难,但是困难只是只纸老虎,只要你勇敢地去面对,它永远没有你强,它一定会被你征服!
在生活中,在学习上,每当我遇到困难想退缩是,我就会想起妈妈的话:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!这句话激励着我去挑战困难,去战胜它!
我明白了妈妈真正的用意,因为,我懂得了那份战胜困难的勇气!!!