勇气的作文
勇气是自信的泉源,让我们不害怕前方未知又遥远的路,勇气是驱散我们内心深处恐惧的使者,让我们不再向困难低低头。
我们作文班这次课外实践课的主题就是勇气,实践地点在奥斯帆广场,实践形式是和陌生人一分钟交流。
俗话说得好,万事开头难,在我第一次和一个阿姨交流的时候,我非常紧张,说的结结巴巴,没想到的是,却得到了阿姨的鼓励,她在我的本上签上了自己的名字,并写上了一句鼓励的话加油!你一定行的!这句话虽然不是名言,但被我永远的记在了心中,这句话虽然普通,但它温暖了我的心房,这是第一次交流,也是我最难忘的一次。
还有一次,我也记忆犹新。我看见了一位叔叔,他正在打电话,等他打完电话,我便走上去问好,可是他没有说一句话,直到她的女儿提醒了他一下,他才说去边去,我没空。我愤怒地想:他在她女儿面前都这样,还怎么给女儿做榜样啊!但是我还是有礼貌地祝福了他:对不起,打扰您了,祝您幸福。说完我便去寻找下一个采访对象了。
这次活动让我受益匪浅,我懂得了两个道理:一是只要有勇气,就没有完不成的事。二是别人不管怎样拒绝你,你都不要气馁,并且要有礼貌地对待别人。