心灵作文
当我关上门,风停了,雨散了,整个世界就清净了。
当我哭泣时,我多希望在某处也生出这么一扇门。高大的、也许不那么强健的门。——这只是我房间的门。
当我打开门,风急了,雨大了,整个世界变嘈杂了。
我不知房间的门为何如此神奇,它如同滤网般阻隔了所有喧嚣。是因为它的高大?可它并不强健,风雨在它身上落下划痕。它不再年少,岁月在它身上落满痕迹。
论年少,它是伛偻的老人,而我是魁梧的少年;论强健,它是瘦弱的病人,而我是健壮的少年。为何它能抵御一切,而我却不堪一击?
如果给心灵上安一扇这样的门,是否也能如它一般抵御一切负能?那扇门,像滤网、像守卫、像盾牌、像大山,将所有负能全部阻挡,让你永远快乐、幸福。
可是永远沉浸在自己的快乐里,你是真的快乐吗?我认为,还是需要将门打开一个间隙,让自己保持有一些警惕,一些人终会死去的觉悟,从而做在这个阶段应做的事。
我想在心灵上安一扇门,我要在心灵上安一扇门,我站在门的间隙,尽情自由呼吸。