春天柳树的作文
春天来了!柳树率先吐出了新芽,嫩嫩的。绿绿的向人们报道着春的信息。
走进柳树,你会发现它的干表面很粗糙,有的树干笔直的,有的却是弯的,很有造型。柳树的枝条细细的。长长的像小辫子一样,在空中摇摇摆摆。有的柳树的枝条是向下垂着的,所以人们叫这样的柳树叫垂柳。柳树的叶子细长细长的像蚂蚁的小船。
我喜欢柳树,特别是春天的柳树。外婆家的鱼塘边有一棵高大的柳树。春天到了,万物复舒,轰隆隆的雷声把沉睡的柳树吵醒了。春雨帮柳树洗了个澡,柳树发芽了,芽是尖尖的,从远处看就像一个穿着绿衣服的姑娘正在梳妆打扮。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹过来了,柳树的树枝垂到水里,像对水池点头致意,感谢水的滋润使柳树成长。柳树把池塘衬托的更加美丽,把池水都映绿了。蓝天,白云,柳树都映在水里,形成了一幅美丽的图画。
春天来了,当万物还在沉睡之中时,柳树已经感受到了春天的气息。柳树的树干是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但是枝条一顺而下,每个枝条都很光滑,上面长满了叶子,翠绿翠绿的。远远望去,柳条又细又长,像一头密密的长头发。那一片片叶子好像是柳条上扎了无数的蝴蝶结。一阵春风轻吹过,浅绿色的柳条摆来摆去,就像是穿着新衣服的小姑娘随风跳起了舞蹈。刚刚下了一场蒙蒙细雨,可这场春雨过后,太阳公公升了起来,金灿灿的阳光照射在柳树上,树上的露珠闪烁着耀眼的光芒,顺着柳树的长发流了下来。看来,不起眼的柳树也很漂亮。
我喜欢柳树,但我更喜欢春天。