春天柳树的作文
春天来了,公园里的柳树渐渐绿了,像一个个小小的绿色精灵在树上看着美丽的大自然
有一天,我和小伙伴们一起去公园里骑自行车。忽然,我看见一棵高大挺拔的柳树在那里亭亭玉立着。我过去看时不觉惊叹,柳树上有嫩绿嫩绿的芽,像一颗颗绿油油的绿宝石。柳树旁边有一条小河,小河里有柳树的影子。柳树就像一个长头发的姑娘,柳枝遇到大风就随风舞动着。柳树也有助于我们人类身体健康,它可以防风护沙。
过了几天,柳树上的叶子长大了,一片片叶子像一块叶子形状的抹茶小饼干,看起来非常美味好吃。
春天已经过了大半个月,柳树已经长得绿幽幽了,小燕子也从南方飞了回来,小草也探出头来,小河也融化了,鱼儿们从水里游来游去,从水底跃到水面。
春天真美啊,美得像一幅画卷;春天真热闹啊,热闹的处处歌声荡漾,非常动听!不由让我想起一首诗“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这一切都美得让我心旷神怡。