一场小雨过后,秋天向我们走来了。
瞧!稻子、麦子成熟了,一片金黄金黄的,高粱红了,酝酿着一曲曲动听的高粱歌。粮仓快要放不下了,农民伯伯开心极了,心想:这么多的粮食可以卖一个好价钱了!我们又有新米吃了,酒厂也开始酿酒了,新酿的茅台、五粮液接连也上市了,让人们快来抢购。
许多水产陆续上市了,大闸蟹开始卖了,我们又有口福了。蟹肉水饺、秋刀鱼已摆在超市最显眼的地方,引来人们争相购买。鱼儿的营养很多,秋天是吃鱼的最好季节,秋天鱼好吃。
枫叶在慢慢地变红,红得像一团团火;秋叶变黄,随风飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;公园里、花园里、马路边,红的,黄的,橙的,绿的,青的,蓝的,紫的,一朵朵的菊花组成了一个五彩缤纷的世界,随之而来的,还有桂花淡淡的香味。
天黑了下来,在回家路上,灯火辉煌,远远看去,犹如一条腾飞的巨龙。
啊,我爱着美丽的秋天!