校园作文
银色的伸缩门,旁边还有几个气派的大字---建湖县第二实验小学向阳校区,这就是我的学校。
早晨,走进北门,就到了中心路。它的西边是一个小花园,外围是一排排香樟树,虽然到了秋季,可它们还是昂首挺胸,像忠实的士兵坚守在自己的岗位上。桂花树宛如一个个亭亭玉立的小姑娘,害羞的躲在香樟树后面。最后一排是松树,它们像身经百战的老将军们,是松树和香樟树坚强的后盾。
顺着中心路走到五号楼前,映入眼帘的是一座雕像,中间的小姑娘抱着大大的毛笔,奋力的书写着一撇一捺,象征着我们二小卓越的写字教育。另外两个小朋友,一个把手指头含在嘴里看着,一个上前一步,把脸蛋儿使劲的凑过去瞧,仿佛在说:“你写的字真好看,教教我吧。”真是可爱极了!
继续沿着中心路走,来到一号楼前的小水池。水池的外围有一些小喷泉,众星拱月般的围绕着大喷泉。大喷泉旁还有假山哩!下面有一个洞口,每当喷泉里的水喷到假山上时,水顺着假山一直流到洞口,倾泻而下,像极了《西游记》里的水帘洞!我感觉自己仿佛也成了那水帘洞里的孙猴儿,美滋滋的。
校园里不仅有美景相伴,还有同学们朗朗的读书声,清脆又悦耳!正在清扫的同学见到老师,准会说一句:“老师好!”这一切是多么的温馨和谐。
这就是我的学校,我爱我的校园!