校园作文
记得八月底的那一天,我第一次步入校园,偌大的校园衬得我很小很小。第一次,第一眼,我便对这个即将陪伴我三年的校园产生了敬畏之情。
九月开学,金灿灿的桂花缀满枝头,我闻着沁心的花香,再一次踏入校园,开始了我中学校园的第一课。面对年轻可爱的老师,距离感和生疏感也瞬间消失,亲切,熟悉立即取而代之。
刚来到新校园的大家和我,好奇心自然是少不了的,课间休息时便绕着校园到处逛。但是渐渐地我发现校园里除了食堂里有买零食买早点的学生和散步的我们,校园其它的地方却很冷清。美丽的百草园中弥漫着淡淡的青草香,还有一丝甜甜的花香,让人心旷神怡。可花丛中那木质的长凳上却空无一人,只有不知名的小花陪伴孤独的它。
十月初,正是桂花开得最盛的时候,金子般的桂花一簇接着一簇长,把叶子都藏在了身后,远远望去,如同一颗颗挂满金元宝的摇钱树。
学校的活动在这个时候,似桂花般一个个展开了!课间操,劳动周,阳光体育锻炼……同学们都活跃起来了!
空空荡荡的校园慢慢变得热闹起来,课间操后的同学们开始喜欢上了散步,打球;值日周的同学们拿起工具给校园“美容”;精力过剩的男孩子们还会继续打球;还有文艺青年为了圣诞晚会而在百草园里练习吉他的;黄昏时的我们还会在操场上奔跑,放松一天的压力……
一年又一年的丹桂飘香,我已经初三了,再来到校园,我已有了不一样的情愫。看着早自习的教室不再繁杂,朗朗读书声在走廊上回荡;大课间的校园不再冷清;百草园的木凳上有了陪伴它的人,草丛上挂着的露珠都更加闪耀……
一直在我们身边的校园一直有着一点一滴的变化,你发现了吗?