那双炯炯有神的眼睛一直盯着我看,盯得我心里直发慌,不由地冒出了冷汗……
上课铃响了,老师走进教室,原本喧闹的教室瞬间变得安静下来。上课没一会儿,我感觉今天老师一直盯着我看,难道我有什么作业没交,不对呀,我要是有作业没有交,组长也会来提醒我交呀!难道我没有戴红领巾?我下意识地看了一下我的脖子,戴了呀,等等,我不会早上走得急,把那条非常脏的红领巾戴脖子上了吧。我又朝脖子上看了看,红领巾明明是干净的呀。可能是我刚刚没有积极回答问题?在后来的大约一刻钟的时间里,我积极地回答了好几次问题,但老师还是盯着我看,而且时不时还朝我皱皱眉头。
趁老师背过身在黑板上写字的时候,我连忙摘下口罩问同桌:“唉!同桌,帮我看脸上有没有笔油或者脏东西?”“没有呀,你问我这个干什么?”我朝他笑了笑,“没事,没事。”不会是我头发上有粉笔灰吧?我又拍了拍同桌问:“我头上有没有粉笔灰呀?”“没有呀,你问这些到底要干什么?”同桌显得有些不耐烦。
过了一会儿,老师转过身来,看了看我,有些吃惊,我低下了头,再次抬起头,老师已经把视线从我身上挪开了。盯了我看大半节课了,现在怎么又不盯了?葫芦里到底卖的什么药呀?
终于,下课了,我壮起胆子问老师,老师拍了拍我的头,笑着说:“你呀,之前把口罩给戴反了。”
哎呀,这点小事,您提醒我一下不就行了呀,值得您盯着我半节课嘛,我真是哭笑不得!