还早。天空还是有点灰,有点烦,有点蓝,蓝的很神奇。我在这样的早上出去上学。
拖着困倦的步伐,像往常一样走在平淡的街景里,迈着平淡的步子,心里盘算着平淡的方程式。汽车开来开去,一辆辆等车,一张张苍白的脸,让城市处处窒息。挥之不去的呼吸沉重地压在我身上,使我的脚步越来越重。
踏进校园,穿过走廊,像往常一样放下书包,拿着清洁工具去我的外扫区。就在我低着头穿过教室的时候,一声清脆悦耳的白头翁鸟鸣让我抬头寻找它的踪迹突然看到它停在一棵挂满桃花瓣的山樱树上。小巧精致的樱花照亮了树木,白头翁站在枝头,蜷曲着头,四处张望了一会儿,仿佛在努力提醒我这美丽风景的存在。她看着我,潇洒地飞走了。
眼前的风景给我留下了深刻的印象,突然忘记了刚刚算好的公式,忘记了以后要做完的试卷,忘记了早晨匆忙的街道。我全神贯注地呼吸着山里樱桃树之间的甜蜜空气,我全神贯注地感受着心中绽放的喜悦和惊喜。教务处门前有这么漂亮的树!直到那时,我才发现春光在我们匆忙的考试之间徘徊。这棵樱桃树是好消息的信使。带着惊喜,想点缀校园里所有考生的心灵,等待一颗期待生活的心注意到它美好的存在。我静静的站在桃红的天空下,静静的,细腻的,品味着生活中意想不到的惊喜。
做完打扫卫生的工作,我快步走过去,拿起地上捡的一朵樱花,回到教室,打开讲义。同样的是我们还是要匆忙的过着忙碌的生活,不同的是我们有权利带着一颗期待的心去迎接生活中的埋伏惊喜。