爱上读书作文
等了这么久,终于有机会写梅老师了。
“我们班的四个老师绝对是女神。” 刘班说。
我一开始心想:来初中一年了,除了张老师,貌似我们学校就没有美女老师了。
俗话说,真人不露像,一节语文课文我们便目瞪口呆,乍一看,还以为是谁的家长呢。
他是上届初三的班主任,论品行与经验绝对是内外兼修。我对她的第一印象不是老师,而是她所说的神仙班主任;读的第一本书,不是语文书,而是原初三学生写的情书。所以我们都知道知道了梅老师的一大癖好——收情书。有时自己幻想着毕业以后,也给她写一封情书,殊不曾想,人生的第一封情书竟是给自己的语文老师。呃,至少也是为今后做准备吧。
回归正题,神仙老师也逃不了教书的职责。作为科技班的语文老师,她一定是压力山大,何况是在我们这个偏理的班级。还有我这个极为偏理的学生。梅老师对我的关心也是很多。自从第一次月考,我的语言真的很差。不想让我学坏语文的确有一点难。爱上读书,更是别说了。和她的一次谈话中我得知她愿意无偿为我补课,可是,我迫不得已,所以并没有去。可她不甘心,用她的话来说:“这么好的脑子,没放在语言文上,真是浪费了。” 于是她每堂课都很关注我,力争让我学好语文。我知道,每一次她让我吊黑板都是在帮助我。渐渐地,我或多或少慢慢爱上了读语文。
要说梅老师对我最大的影响还是读课外书。
在她没来以前,我左手边书架上,几乎是空的,但在他的影响下,我的书架渐渐的充实起来。林清玄,林语堂,王开岭把我引入了另一个世界。虽然我没有像毛主席那样“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以不读。”可至少,我爱上了读书。在这个世界里,我感到了许多精神上的奖励。在书的感染下,我开始写诗,情诗,几乎每一本我初二读过的书,都有我的那么十几首亲笔真传。在体育节上。有人趁我跑1500的时候看了我写的诗,也得到了一致好评,总结起来,还要归功于梅老师啊!
感谢梅,因为你,我爱上了读书。
最后,以一首自创小诗表达对梅老师的感激。
我躲在黑暗的角落里,
忽见灯火处,
面如月,眉似柳,
如天女下凡。
我随着本能,
盼跟着那束光亮,
离开墙角,
想要到你的世界。
你愿助我,
化身为风,
想要推我向前。