珍惜的作文
又到了春耕的时节,踩着弯弯曲曲的田埂小路,嗅着泥土的气息,眼前一切都是那么熟悉,太阳高照,小草青绿,鸟儿喳喳叫,风儿吹,远处有几个淳朴厚道的农民,用打田机翻耕田种地,轰轰机械声一直吵着。我此时心中郁闷着,好久都没去过田地了,都不会做那些粗活了。
家里爷爷是个顽固派的老农民,总是种田种菜种树,总有干不完的活,我挺懊恼的,家里人都叫他别做那么多了,他偏偏要做。叹息一声,继续前行,烈日灼心,我看到那片荒芜之地,正被松土,施肥浇水除草,农民汗流浃背,用汗水浇灌的作物,来之不易。而我身为农民子女,素来知道粮食来之不易,却还挑食偏食,深感惭愧。挽起袖子,卷起裤子,拿一把铁铲搭田龚,爷爷奶奶也真是拼了劲,我赶紧送水过去给他们喝了。
响午了,烈日炎炎,我拿着一些袋子去河里洗,看到小河时,我愣了一下,真是沧海桑田,小河变小溪了,河道改了,往日的石阶,凝土块板不见了,我觉得有点陌生了。此景不是我童年的回忆中的景,有点失落,事物是留不住的,好好珍惜眼的时光和事物,让回忆也变得更美好点。河水还是那么清凉,可惜没什么人来河里洗衣服了,河里漂浮着一些垃圾,听到流水声和虫鸣声之外,再没别的声音了,往日吵吵闹闹的小河此刻寂静了,我叹息一声,走了!