描写银杏树作文
秋天,公园里最美的莫过于银杏树了。
秋雨绵绵,染黄了银杏树的叶子,秋风吹过,银杏树叶片片飘落,在树下层层叠叠,远远望去,像一座座小小的金山。它们旁边的松树啊,柳树啊……比起银杏树不知逊色多少。
银杏树的树干挺拔、笔直,像一位忠诚而勇敢的士兵。深棕色的树干上布满了纹路,每一条都像极了爷爷额头的皱纹,充满了智慧。一片片树叶像小扇子一样挂在枝头,密密麻麻,叶脉像扇骨一样,一条条分布在叶片里。有的叶子已经黄了,金灿灿的,像是用金子打造的;有的叶子一半绿,一半黄的,像是在翡翠上镶了一层金边,雍容华贵。微风一吹,树叶们就会发出“沙、沙”的声音,仿佛在诉说秋天的故事。有些还会徐徐飘落,像一只只金黄的蝴蝶翩翩飞舞。你看,那里真的有一只蝴蝶在叶子中间飞,它是不是把这些落叶当成自己的同伴了呢?树叶落到地上,铺满了草地,像一条金黄的毯子,我多想躺在上面呀。
银杏树啊,你挺拔而优雅,既有华丽的外衣,也有纯朴的内心。你带着远古时代的希冀,又承载着现代文明的气息。你是秋天里最美、最典雅、而又最朴素的一种树了。