描写银杏树作文
在我上学的路边有一排银杏树,它的叶子很像一把扇子,挂满了银杏树的枝头。
现在正是金秋时节,它的叶子就变成了金黄色,树上还结满了果实,为小路增添了不一样的美!今天放学后我和同学一起回家,在经过一排银杏树时,我们看到一个老奶奶在银杏树下四处张望,像在找什么东西。
出于好奇,我们就跑过去看看,结果发现原来老奶奶在捡树上掉下来的银杏果。
我好奇地问了老奶奶:“老奶奶您捡银杏果来有什么用呢?要小心哦!”我想起原来妈妈告诉我说,银杏果是有毒的!
此时老奶奶就拿出一个银杏果把它的皮剥开,同学就马上捂住鼻子,老奶奶笑着说:“银杏果虽然很臭但它的果实可以拿来煲汤,或者煮熟后晒干就成了我们平时吃的开心果。”“哦!原来白果就是银杏树的果实啊!”
银杏树不仅给我们带来了一道美丽的风景,还能给我们带来这么营养美味的果实,实在是太好了!