我的好朋友小学作文400字
我有一个好朋友,他名叫孙**,他个子不高,有着跟我一样的小眼睛。他经常在学习上帮助我,可以称得上是我的良师益友。
他作文写得很好,每次他写完,我都想要看一看。终于,有那么一次,他写完作文把本放在桌子上,却忘记了收进书包,我就趁机把他写的文章全都看了一遍,我见到了许多闻所未闻的新词,让我受到了很大的启发,也知道了作文也可以这样写。孙荣桌回来之后,我向他表示感谢,他又给我讲了一些写作的技巧,令我茅塞顿开。从那时候起,我写起作文来不但用老师教的一些方法,而且还用了孙荣桌写作文时的一些写法,再加上我天才的大脑和惊人的理解能力,我现在写起作文轻松多了不再愁眉苦脸了。
孙荣桌在语文方面帮了我,在数学方面自然也少不了他,俗话说得好,“只不足者好学,耻下问者自满。”人应该“不耻下问”,这些都是必须的,学习嘛,不能死要面子活受罪,因小失大。数学可是我的弱项,因此我可没少请教他。
记得有一次,我在数学知识的海洋里遨游的时候,突然被一只拦路虎挡住了去路,使得我百思不得其解,只好向孙荣桌请教,本来想着让他直接告诉我答案,我马上交上作业,万事大吉。
然后各回各家各找各妈。可他却没有真这样做,而是像柯南引诱毛利小五那样——提示关键词,最终我才弄明白这这道题。后来在单元测试的时候,90%的都是这样的题,因为我弄明白的这种题,所以我居然全做对了,居然考了100分。当然,在我欣喜若狂的时候也忘不了孙荣桌。我真庆幸我能有他这样的朋友。
孙荣桌,它不但品学兼优还乐于助人,我敬佩他,他永远都是我的好朋友。